Арбитражная практика

Определение от 07 марта 2012 года . Определение от 07 марта 2012 года № . Ростовская область.

Вольский районный суд Саратовской области в составе

председательствующего судьи Майоровой Н.В.

с участием прокурора Бесараб С.А.

при секретаре Волковой О.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Вольского межрайонного прокурора в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Век-2000» о понуждении к устранению нарушений жилищного законодательства Российской Федерации,

Установил:

Вольский межрайонный прокурор, выступая в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Век-2000» о понуждении к устранению нарушений жилищного законодательства Российской Федерации, в котором просил обязать ответчика произвести уборку придомовой территории домов № и 56 по <адрес>.

В судебном заседании прокурор уточнил адрес <адрес>, просил считать адресом <адрес> «А», а также отказался от заявленных требований, пояснив, что в настоящее время ответчик в добровольном порядке выполнил исковые требования.

Ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте проведения судебного заседания, не обеспечил явку своего представителя в суд, от представителя ответчика имеется заявление о рассмотрении дела в его отсутствие. Ответчиком были представлены суду заказы - наряды на ремонтные работы от ДД.ММ.ГГГГ и от ДД.ММ.ГГГГ по уборке придомовой территории <адрес>, заказы - наряды от ДД.ММ.ГГГГ по уборке придомовой территории <адрес> «А» по <адрес>.

Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Вместе с тем, суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая, что требования прокурора исполнены ответчиком в добровольном порядке, что подтверждается представленными ответчиком документами, отказ от исковых требований не нарушает чьи-либо права и законные интересы и может быть принят судом.



В силу ст. 220 ГПК РФ отказ истца от иска в случае принятия его судом является основанием для прекращения производства по делу. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается (ст. 221 ГПК РФ).

Последствия, связанные с отказом от требований и предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, прокурору разъяснены и понятны.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 39, 45, 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от Вольского межрайонного прокурора отказ от требований, предъявленных в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Век-2000» о понуждении к устранению нарушений жилищного законодательства Российской Федерации.

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение 15 дней через Вольский районный суд путем подачи частной жалобы (представления).

Судья Н.В. Майорова