Арбитражная практика

Определение от 15 февраля 2012 года № 2-227/2012. Определение от 15 февраля 2012 года № 2-227/2012. Свердловская область.

Асбестовский городской суд Свердловской области в составе судьи Мансурова С.А. при секретаре Денисовой А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-227/2012 по искуШихова О. А. к Смолину С. Ю. «О возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного преступлением»,

Установил:

Шихов О. А. обратился в суд с иском к ответчику Смолину С. Ю., просил суд взыскать с ответчика: возмещение материального ущерба в сумме <данные изъяты> рублей, в виде неполученного дохода в период нетрудоспособности с *Дата* по *Дата* года, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты> рублей, причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего *Дата* по вине ответчика Смолина С.Ю, а так же просит взыскать с ответчика расходы на оплату услуг представителя в сумме <данные изъяты> рублей.

В ходе рассмотрения данного гражданского дела стороны ходатайствовали перед судом об утверждении мирового соглашения по условиям которого истец Шихов О. А., отказывается от исковых требований к Смолину С. Ю. о взыскании в пользу истца Шихова О.А. возмещения материального ущерба в сумме <данные изъяты> рублей, в виде неполученного дохода в период нетрудоспособности с *Дата* года по *Дата* года, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего *Дата* по вине ответчика Смолина С.Ю..

Так же истец Шихов О. А., отказывается от исковых требований к Смолину С. Ю. о взыскании в пользу истца Шихова О.А. компенсации морального вреда в сумме <данные изъяты> рублей, причиненного истцу в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего *Дата* по вине ответчика Смолина С.Ю.. Кроме того истец Шихов <данные изъяты>, отказывается от исковых требований к Смолину С. Ю. о взыскании в пользу истца Шихова О.А. понесенных ответчиком расходов на оплату услуг представителя - адвоката Вяземских В.Г., участвовавшего в качестве представителя потерпевшего при рассмотрении уголовного дела в отношении ответчика Смолина С.Ю., в сумме <данные изъяты> рублей.

Ответчик Смолин С. Ю., со своей стороны, обязуется выплатить истцу Шихову О. А. <данные изъяты> рублей. Данная сумма будет выплачиваться ответчиком Смолиным С. Ю. в срок до *Дата* в следующем порядке:

<данные изъяты> рублей не позднее *Дата*;

<данные изъяты> рублей ежемесячно не менее чем по <данные изъяты> рублей каждый месяц, не позднее 30 числа текущего месяца, начиная с *Дата*.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания, сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд на основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 224,. 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Определил:



Утвердить мировое соглашение, заключенное истцом Шиховым О. А. и ответчиком Смолиным С. Ю. по условиям которого:

Истец - Шихов О. А. отказывается от своего иска к ответчику Смолину С. Ю. о взыскании в пользу истца Шихова О.А. возмещения материального ущерба в сумме <данные изъяты> рублей, в виде неполученного дохода в период нетрудоспособности с *Дата* года по *Дата* года, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего *Дата* по вине ответчика Смолина С.Ю.; отказывается от исковых требований к Смолину С. Ю. о взыскании в пользу истца Шихова О.А. компенсации морального вреда в сумме <данные изъяты> рублей, причиненного истцу в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего *Дата* по вине ответчика Смолина С.Ю.; отказывается от исковых требований к Смолину С. Ю. о взыскании в пользу истца Шихова О.А. понесенных ответчиком расходов на оплату услуг представителя - адвоката Вяземских В.Г., участвовавшего в качестве представителя потерпевшего при рассмотрении уголовного дела в отношении ответчика Смолина С.Ю., в сумме <данные изъяты> рублей.

Ответчик Смолин С. Ю., со своей стороны, обязуется выплатить истцу Шихову О. А. <данные изъяты> рублей. Данная сумма будет выплачиваться ответчиком Смолиным С. Ю. в срок до *Дата* в следующем порядке:

<данные изъяты> рублей не позднее *Дата*;

<данные изъяты> рублей ежемесячно не менее чем по <данные изъяты> рублей каждый месяц, не позднее 30 числа текущего месяца, начиная с *Дата* года.

Производство по гражданскому делу № 2-227/2012 по искуШихова О. А. к Смолину С. Ю. «О возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного преступлением» прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

При не исполнении ответчиком в установленный срок условий данного мирового соглашения, по заявлению истца судом выдается исполнительный лист на сумму не исполненного обязательства.

Определение может быть обжаловано в Свердловский областной суд через Асбестовский городской суд в течение 15 дней.

Судья Мансуров С.А.