Арбитражная практика

Постановление от 11 августа 2011 года . Постановление от 11 августа 2011 года № . Республика Башкортостан.

Калининский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Савиной *.*. ,

с участием помощника прокурора по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях РБ Зулькарнаева *.*. ,

представителя ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по РБ Хаерзаманова *.*. ,

при секретаре Султангуловой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство Галимов *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, об условно-досрочном освобождении,

Установил:

Галимов *.*. осужден Приговором Белорецкого городского суда РБ от 30.01.2008 г. по ст. 167 ч.2, ст.111 ч. 1 УК РФ, ст. 69 ч.3 УК РФ к 4 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Начало срока 25.11.2007 г., конец срока - 24.12.2011 г., 1/2 часть наказания отбыта 10 12 2009 г.

Осужденный Галимов *.*. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, заявления об его участии в судебном заседании не поступало, от участников процесса возражений также не поступило.



Из характеристики на осужденного следует, что Галимов *.*. прибыл в учреждение Осужденный Галимов *.*. прибыл в учреждение ФКУ ИК-3 - 26.04.2008 года из следственного изолятора. Мероприятие воспитательного характера посещает, но не всегда делает правильные выводы. В ГОУ НПО ПУ-145 не обучался. Обучался ФБОУ ГБО ВСОШ. В общении с представителями администрации корректен, предупредителен. По характеру спокоен, уравновешен. Самооценка адекватная. Внешний вид опрятен, но гигиены и общественной санитарии соблюдает не всегда. Правила установленного порядка отбывания наказания соблюдает не всегда. За время отбывания наказания в ИК-3 имеет 4 взыскания, которые погашены в установленном законом порядке. Поощрений не имеет. В среде осужденных уживчив, общается с положительно настроенной частью осужденных. Вину в совершенном преступлении по Приговору признал. Родственные связи устойчивые, отношения поддерживает путем переписки, свиданий.

Представитель администрации ФБУ ИК - 3 ГУФСИН России по РБ не поддержал ходатайство осужденного, считая не целесообразным применение к нему условно-досрочного освобождения.

Прокурор Зулькарнаев *.*. возражал против удовлетворения ходатайства осужденного, считая, что цели наказания не достигнуты, просил в удовлетворении ходатайства отказать.

Выслушав представителя администрации, проверив представленные материалы личного дела, заслушав мнение прокурора, суд находит, что ходатайство не подлежит удовлетворению.

Действительно, осужденный Галимов *.*. фактически отбыл предусмотренную законом часть наказания. Однако за период фактического отбывания наказания имеет 4 взыскания за нарушения установленного порядка отбывания наказания, которые до настоящего времени не сняты и не погашены, поощрений не имеет. Данные о поведении осужденного за весь период отбывания наказания, не позволяют суду сделать вывод, что осужденный твердо встал на путь исправления, и он не нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.79 УК РФ, ст.ст. 397-399 УПК РФ суд,

Постановил:

В удовлетворении ходатайства осужденного Галимов *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, назначенного Приговором Белорецкого городского суда РБ от 30.01.2008 г., отказать.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 суток.

Судья: