Арбитражная практика

Определение от 11 марта 2012 года . Определение от 11 марта 2012 года № . Челябинская область.

Кыштымский городской суд Челябинской области в составе:

Председательствующего судьи Шульгиной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании при секретаре Латыповой *.*.

с участием представителя истца Ушаковой *.*.

гражданское дело по иску Красникова *.*. к Лезину *.*. о прекращении права пользования жилым помещением

Установил:

Красников *.*. обратился в суд с иском к Лезину *.*. о прекращении права пользования жилым помещением - домом АДРЕС.

В Кыштымский городской суд поступило заявление представителя истца Красникова *.*. - Ушаковой *.*. , действующей по доверенности, об отказе от иска к Лезину *.*. о прекращении права пользования жилым помещением, так как ответчик снят с регистрационного учета.

В судебное заседание истец не явился, извещен, направил представителя.

Ответчик Лезин *.*. в суд не явился.

По определению суда дело слушалось в отсутствие сторон.



Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, оценив доказательства по правилам ст. 67 ГПК РФ, суд приходит к выводу о прекращении производства по делу по следующим основаниям.

В соответствии со ст. ст. 39, 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска; при отказе истца от иска и принятии отказа судом производство по делу прекращается.

Суд считает возможным принять отказ истца от иска, поскольку это не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц - как следует из заявления истца, ответчик снят с регистрационного учета, что подтверждается выпиской из домовой книги, то есть спор по существу отсутствует.

В соответствии с положениями абзаца 4 ч. 1 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд разъяснил представителю истца Ушаковой *.*. последствия отказа от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221, 224 - 225 ГПК РФ, Кыштымский городской суд Челябинской области

Определил:

Принять отказ представителя истца Красникова *.*. - Ушаковой *.*. от иска к Лезину *.*.

Производство по гражданскому делу по иску Красникова *.*. к Лезину *.*. о прекращении права пользования жилым помещением прекратить.

Разъяснить сторонам, что стороны утрачивают право повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.



Определение может быть обжаловано в Челябинский областной суд путем подачи частной жалобы через Кыштымский городской суд в течение 15 дней со дня вынесения настоящего определения.

Председательствующий (подпись)

Определение не вступило в законную силу.