Арбитражная практика

О прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Лычагова *.*. . Постановление от 01 марта 2012 года № . Челябинская область.

Судья Магнитогорского гарнизонного военного суда Шильдин *.*. , рассмотрев дело об административном правонарушении по протоколу об административном правонарушении от 25 января 2012 года №, в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в войсковой части № прапорщика Лычагова Алекс родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>,

Установил:

Лычагов *.*. , на 25 января 2012 года, в нарушение ст. 32.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях не уплатил своевременно административный штраф в размере 100 руб. по постановлению-квитанции № о наложении на него административного штрафа, вынесенному 20 октября 2011 года и вступившему в законную силу 30 октября 2011 года.

Таким образом, Лычагов *.*. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25. Кодекса РФ об административных правонарушениях, так как не уплатил административный штраф в течение 30 дней с момента вступления в законную силу постановления-квитанции о наложении на него административного штрафа в размере 100 руб., за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебное заседание Лычагов *.*. , извещенный надлежащим образом о дате, времени и месте его проведения не прибыл, представив в суд заявление, в котором просил суд рассмотреть дело без его участия.

Однако, данное дело об административном правонарушении не может быть рассмотрено судьей гарнизонного военного суда, так как ч. 2 ст. 2.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях не предусматривает административной ответственности военнослужащих на общих основаниях за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. 1 ст. 2.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях за административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 2.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях, военнослужащие несут дисциплинарную ответственность.

В связи с тем, что Лычагов *.*. не подлежит административной ответственности на общих основаниях, считаю необходимым прекратить производство по настоящему делу об административном правонарушении в отношении него на основании ч. 2 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.

Руководствуясь ст.ст. 2.5 ч.2, 24.5 ч.2, 28.9 ч.2, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Лычагова Алекс - прекратить на основании ч. 2 ст. 24.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях.



Настоящее Постановление со всеми материалами дела направить командиру войсковой части № для привлечения Лычагова Алекс к дисциплинарной ответственности.

Копии постановления направить лицу, составившему протокол об административном правонарушении и Лычагову *.*.

Постановление может быть обжаловано в Уральский окружной военный суд через Магнитогорский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

Судья Магнитогорского

гарнизонного военного суда *.*. Шильдин