Арбитражная практика

О принятии отказа от заявления. Определение от 11 марта 2012 года № 2-625/12. Челябинская область.

<дата обезличена> Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области, в составе:

председательствующего Батуевой *.*.

при секретаре Гибадулиной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Куликовой *.*. о признании незаконными бездействия судебного пристава исполнителя Отдела по Орджоникидзевскому району г. Магнитогорска Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Бондарева *.*. ,

Установил:

Куликова *.*. обратилась в суд с заявлением Куликовой Валенти о признании незаконными бездействия судебного пристава исполнителя Отдела по Орджоникидзевскому району г. Магнитогорска Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Бондарева *.*. указывая, что до настоящего времени судебный пристав исполнитель Отдела по Орджоникидзевскому району г. Магнитогорска Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Бондарев *.*. не выселил Ферсонину *.*. , передал дело судебному приставу исполнителю Савельевой *.*. Просит суд признать незаконным бездействие судебного пристава исполнителя Отдела по Орджоникидзевскому району г. Магнитогорска Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Бондарева *.*.

В судебном заседании заявитель Куликова *.*. заявила о своем отказе от заявления.

Судебный пристав исполнитель Отдела по Орджоникидзевскому району г. Магнитогорска Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ткаченко *.*. в судебном заседании не возражала о принятии судом отказа заявителя от заявления и прекращении производства по делу.

Заинтересованные лица, Ферсонина *.*. , Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области в судебное заседание не явились, о дне слушания дела извещены.

Обсудив заявление Куликовой *.*. , суд находит отказ заявителя от заявления подлежащим принятию.

В соответствии со ст. 246 ГПК РФ дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются и разрешаются судьей единолично, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, коллегиально по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой, главами 24 - 26 настоящего Кодекса и другими федеральными законами.



В соответствии с ч.2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Суд, в силу ч.2 ст. 39 ГПК РФ, не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае отказ заявителя от заявления не противоречит закону, права и законные интересы других лиц не нарушает.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, абз.4 ст.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Куликовой *.*. от заявления о признании незаконными бездействия судебного пристава исполнителя Отдела по Орджоникидзевскому району г. Магнитогорска Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Бондарева *.*.

Прекратить производство по делу № 2-625/12 по заявлению Куликовой *.*. о признании незаконными бездействия судебного пристава исполнителя Отдела по Орджоникидзевскому району г. Магнитогорска Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Бондарева *.*.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Челябинский областной суд в течение 15 дней через Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска.

Председательствующий: