Арбитражная практика

Решение от 25 января 2012 года № <Обезличен>. Решение от 25 января 2012 года. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Карчевский *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении юридического лица - Администрация сельского поселения Русскинская, находящегося по адресу: (адрес обезличен)

по жалобе главы администрации сельского поселения Русскинская Прасолова *.*. на Решение судьи Сургутского районного суда от 16 декабря 2011г.,

Установил:

Постановлением Главного государственного инспектора Сургутского района по пожарному надзору () от 26 октября 2011г. юридическое лицо - Администрация сельского поселения Русскинская признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.

Решением судьи Сургутского районного суда от 16 декабря 2011г. указанное Постановление оставлено без изменения, жалоба главы администрации сельского поселения Русскинская Прасолова *.*. - без удовлетворения.

В жалобе на указанное Решение суда Прасолов *.*. указывает на то, что администрацией сельского поселения Русскинская ведется разработка документов во исполнение полномочий по включению мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития территории поселения, по разработке и организации выполнения муниципальных целевых программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности, просит Решение суда отменить.

Проверив материалы административного дела, обсудив доводы жалобы, суд не находит оснований для отмены обжалуемого судебного постановления.

Статья 20.4 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушения требований пожарной безопасности.

Из материалов дела следует, что по результатам проведения плановой выездной проверки по соблюдению требований пожарной безопасности установлено, что администрацией сельского поселения Русскинская не соблюдены (нарушены) обязательные требования пожарной безопасности, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством РФ нормативными документами, т.е. совершены административные правонарушения, предусмотренные частями 1, 3, 4 статьи 20.4 КоАП РФ.

Данные обстоятельства подтверждаются материалами дела.

Доводы кассационной жалобы, указывающие на отсутствие состава административного правонарушения, не могут быть приняты во внимание. поскольку на момент проведения проверки нарушения требований пожарной безопасности были установлены, что не отрицалось в судебном заседании представителем администрации сельского поселения Рускинская.



При таких обстоятельствах, учитывая, что доводы жалобы не содержат оснований, предусмотренных п.п. 3 - 5 ст. 30.7 КоАП РФ, для отмены постановления суда, суд находит обжалуемое судебное Постановление законным и обоснованным, а доводы жалобы не основанными на законе.

Руководствуясь подп. 1 п. 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Решил:

Решение судьи Сургутского районного суда от 16 декабря 2011г. оставить без изменения, жалобу главы администрации сельского поселения Русскинская Прасолова *.*. - без удовлетворения.

Судья суда Ханты - Мансийского

автономного округа - Югры *.*. Карчевский