Арбитражная практика

Определение от 19 декабря 2011 года № 2-813/2011. Определение от 19 декабря 2011 года № 2-813/2011. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Муравленковский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего судьи Кулеш *.*. ,

при секретаре судебного заседания Морозовой *.*. ,

с участием прокурора Муравленковской городской прокуратуры Гаврилова *.*. ,

ответчика ИП Новоселова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-813/2011 по иску прокурора <адрес>, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к индивидуальному предпринимателю Новоселову *.*. о признании бездействия, выразившегося в непредставлении сведений о вакансиях, не соответствующим закону, возложении обязанности по представлению сведений,

Установил:

Прокурор г.Муравленко, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Новоселову *.*. о признании бездействия, выразившегося в непредставлении сведений о вакансиях, не соответствующим закону, возложении обязанности по представлению сведений. В обоснование указал, что ответчик не представил в ГКУ ЯНАО «Центр занятости населения города Муравленко» сведения о вакансиях в <данные изъяты>, <данные изъяты>. Просил признать бездействие ИП Новоселова *.*. , выразившееся в непредставлении сведений о вакансиях незаконным, обязать ответчика ежемесячно представлять в ГКУ ЯНАО «Центр занятости населения города Муравленко» сведения об имеющихся вакансиях.

В судебном заседании прокурор заявил об отказе от иска в связи с добровольным удовлетворением ответчиком исковых требований, просил производство по делу прекратить. При этом пояснил, что последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст.220, 221 ГПК РФ, а именно: в случае прекращения производства по делу, вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, ему известны.

Ответчик ИП Новоселов *.*. в судебном заседании не возражал против удовлетворения ходатайства прокурора.

Третье лицо ГКУ ЯНАО «Центр занятости населения города Муравленко» в судебное заседание представителя не направил, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, просил о рассмотрении дела в отсутствие своего представителя.



Суд, заслушав прокурора, ответчика, изучив материалы дела, считает возможным принять отказ истца от иска по следующим основаниям.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Согласно ч.2 ст.45 ГПК РФ прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов.

В силу ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Судом установлено, что отказ истца от иска не противоречит действующему законодательству и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, поскольку вызван добровольным удовлетворением исковых требований со стороны ответчика.

Сторонам разъясняются последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, а именно: в случае прекращения производства по делу, вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст.ст.39, 45, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора г.Муравленко, действующего в интересах неопределенного круга лиц, от иска к индивидуальному предпринимателю Новоселову *.*. о признании бездействия, выразившегося в непредставлении сведений о вакансиях, не соответствующим закону, возложении обязанности по представлению сведений, производство по делу прекратить.

Разъяснить сторонам последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, а именно: в случае прекращения производства по делу, вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Определение может быть обжаловано в Суд Ямало-Ненецкого автономного округа в течение 10 дней, через Муравленковский городской суд.

СУДЬЯ *.*. КУЛЕШ