Арбитражная практика

Определение от 16 февраля 2012 года . Определение от 16 февраля 2012 года № . Челябинская область.

Судья Центрального районного суда г. Челябинска *.*. Максимкин, изучив материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Юрина *.*. ,

Установил:

При подготовке к рассмотрению дела, установлено, что в Центральный районный суд г. Челябинска поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Юрина *.*. .

Судья, изучив материалы дела, полагает, что рассмотрение дела не относится к компетенции Центрального районного суда г.Челябинска, по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

В протоколе об административном правонарушении указано, что оно совершено в <адрес>.

Из схемы места ДТП и сведениям инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Челябинску ФИО6 следует, что место дорожного транспортного происшествия находится на полосе дорожного движения находящегося на территории <адрес>.

Поскольку место совершения административного правонарушения находится по адресу: <адрес>, то дело об административном правонарушении в отношении Юрина *.*. , следует направить для рассмотрения в Советский районный суд г. Челябинска, т.е. по месту совершения административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.5 КоАП РФ, судья

Определил:

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Юрина *.*. , направить для рассмотрения в Советский районный суд г.Челябинска.



Определение может быть обжаловано в течение 10 суток после получения копии в Челябинский областной суд через суд Центрального района г. Челябинска.

Судья п/п *.*. Максимкин

Судья *.*. Максимкин

Секретарь *.*. Фадеева