Арбитражная практика

Определение от 11 марта 2012 года . Определение от 11 марта 2012 года № . Ставропольский край.

Судья Ессентукского городского суда Ставропольского края Годило *.*. , при секретаре судебного заседания Финкельштейн *.*. ,

рассмотрев исковое заявление *.*. В. к *.*. М. о признании права собственности на 1/16 долю в праве собственности на жилой дом,

Установил:

Дело было назначено к рассмотрению на ДД.ММ.ГГГГ. В судебное заседание стороны не явились,хотя надлежаще были извещены о времени и месте судебного заседания.

В связи с неявкой сторон судебное заседание было отложено на 9 часов 30 минут ДД.ММ.ГГГГ, о чем стороны были извещены надлежащим образом.

ДД.ММ.ГГГГ стороныв судебное заседание вторично не явились, не сообщив суду о наличии к тому уважительных причин и не просили разрешить дело по существу в их отсутствие.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

С учётом изложенных обстоятельств и руководствуясь ст.ст.222, 223, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление *.*. В. к *.*. М. о признании права собственности на 1/16 долю в праве собственности на жилой дом, оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что он вправе обратиться в суд с аналогичным заявлением в общем порядке.



Разъяснить заявителю, что он вправе обратиться в суд с ходатайством об отмене определения в случае предоставления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Ставропольского краевого суда в течение 15 дней.

Судья *.*. Годило