Арбитражная практика

Постановление от 28 февраля 2012 года № 4/7-5/2012. Постановление от 28 февраля 2012 года № 4/7-5/2012. Ставропольский край.

Невинномысский городской суд Ставропольского края в составе:

председательствующего судьи Федотова *.*.

при секретаре Бутовой *.*.

с участием помощника прокурора г. Невинномысска Проводина *.*.

представителя филиала по г. Невинномысску ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю по доверенности Газаряна *.*.

осужденного Федосеева *.*. ,

рассмотрев заявление Федосеева *.*. об отмене условного осуждения и снятии судимости по Приговору Невинномысского городского суда от 08.07.2011г.,

Установил:

Приговором Невинномысского городского суда от 08.07.2011г. Федосеев *.*. осужден по ч. 3 ст. 160 УК РФ к 2 годам лишения свободы (без штрафа и без ограничения свободы), условно с испытательным сроком 1 год, с возложением на него обязанностей не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных.

22.02.2012г. Федосеев *.*. обратился в Невинномысский городской суд с заявлением об отмене условного осуждения и снятии с него судимости.

В судебном заседании осужденный Федосеев *.*. поддержал заявленное им ходатайство об отмене условного осуждения и снятии судимости, обосновывая тем, что отбыл половину назначенного судом испытательного срока, осознал свою вину, твердо встал на путь исправления, обязуется впредь не нарушать закон.



Представитель филиала по г. Невинномысску ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю по доверенности Газарян *.*. в судебном заседании просил принять Решение на усмотрение суда, пояснив, что, будучи осужденн мере наказания он отбыл более половины, назначенного судом испытательного срока. За указанный период он своевременно отчитывалась перед уголовно-исполнительной инспекцией о своём поведении, добросовестно исполнял возложенные на него судом обязанности, и за это время не допустил нарушений общественного порядка. По месту жительства характеризуется положительно.

Помощник прокурора г.Невинномысска Проводин *.*. , так же не возражал против отмены условного осуждения и снятии судимости.

Выслушав мнения помощника прокурора, представителя филиала по

г. Невинномысску ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю, осужденного, суд считает, что заявление подлежит удовлетворению, поскольку в судебном заседании установлено, что Федосеев *.*. до истечения испытательного срока своим поведением доказал свое исправление, истекло более половины испытательного срока, условия отбывания наказания не нарушал, удовлетворительно характеризуется по месту жительства.

Согласно ч. 2 ст. 43 УК РФ наказание назначается в целях восстановления социальной справедливости, а также для исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений.

В соответствии со ч. 1 ст. 74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

При таких обстоятельствах суд считает возможным отменить Федосееву *.*. условное осуждение и снять судимость.

Руководствуясь ст.ст. 74 ч.1 УК РФ, 397, 399 УПК РФ,

Постановил:

Отменить условное осуждение и снять судимость, назначенную по Приговору Невинномысского городского суда от 08.07.2011 года в отношении Федосеева *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения.



Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда через Невинномысский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья *.*. Федотов

Постановление вступило в законную силу: 12.03.2012г.

Исп. пом. судьи Никитенко *.*.