Арбитражная практика

Определение от 14 марта 2012 года . Определение от 14 марта 2012 года № . Ставропольский край.

Пятигорский гарнизонный военный суд в составе:

председательствующего – заместителя председателя суда Шпакова *.*. , при секретаре Григорьевой *.*. , с участием представителя войсковой части 7427 – старшего лейтенанта юстиции Федяева *.*. , рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску войсковой части 7427 к бывшему военнослужащему войсковой части 7427 Швец о взыскании с него денежных средств в сумме «», в счет возмещения произведенной ему единовременной денежной выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости, пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока военной службы,

Установил:

Представитель командира войсковой части 7427 обратился в суд с иском, в котором указал, что ДД.ММ.ГГГГ начальнику продовольственной службы войсковой части 5588 лейтенанту Швец была произведена единовременная выплата на обзаведение имуществом первой необходимости в размере «».

Приказом командующего войсками Северо-Кавказаского регионального командования ВВ МВД России от ДД.ММ.ГГГГ № «» начальник продовольственной службы войсковой части 7427 старший лейтенант Швец был уволен с военной службы, в связи с невыполнением условий контракта и на основании приказа командира войсковой части 7427 от ДД.ММ.ГГГГ № «» с ДД.ММ.ГГГГ был исключен из списков личного состава воинской части.

При увольнении с военной службы старшим лейтенантом Швец денежные средства в сумме «», в счет возврата произведенной ему единовременной денежной выплаты, пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока военной службы в кассу войсковой части 7427 внесены не были, поэтому истец просит взыскать данную сумму с ответчика.

Ответчик, будучи надлежащим образом извещенным о времени и месте судебного заседания, в суд не прибыл.

Суд, руководствуясь ст.167 ГПК РФ, продолжил рассмотрение дела в отсутствие ответчика.

В предварительном судебном заседании представитель войсковой части 7427 – старший лейтенант Федяев *.*. отказался от заявленного иска, в связи с добровольным возмещением Швец причиненного им материального ущерба в размере «».

Заслушав представителя истца, исследовав представленные доказательства, суд считает, что отказ от иска может быть принят судом, поскольку он не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, а представителю истца, согласно его письменному объяснению, понятны порядок и последствия прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 152, 220, 221 ГПК РФ, военный суд



Определил:

Принять заявленный отказ войсковой части 7427 от иска к бывшему военнослужащему войсковой части 7427 Швец о взыскании с него денежных средств в сумме «», в счет возмещения произведенной ему единовременной денежной выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости, пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока военной службы.

Дальнейшее производство по делу - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Северо-Кавказский окружной военный суд через Пятигорский гарнизонный военный суд в течение 15 дней со дня его вынесения.

Председательствующий по делу *.*. Шпаков