Арбитражная практика

Определение от 13 марта 2012 года . Определение от 13 марта 2012 года № . Ростовская область.

Вольский районный суд Саратовской области, в составе:

председательствующего судьи Маштаковой М.Н.,

с участием прокурора Бесараб С.А., представителя ответчика Государственного учреждения «Управление социальной поддержки населения Вольского района» Клюева А.Д.,

при секретаре Ноевой Л.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Вольске дело по иску Вольского межрайпрокурора в интересах ребенка-инвалида Максимовой А. А. к Государственному учреждению «Управление социальной поддержки населения <адрес>», Министерству социального развития <адрес> о выдаче направления на получение технического средства реабилитации и об обеспечении техническим средством реабилитации,

Установил:

Вольский межрайпрокурор в интересах несовершеннолетней Максимовой А.А. обратился в суд с исковыми заявлениями к Государственному учреждению «Управление социальной поддержки населения <адрес>» о выдаче направления на получение технического средства реабилитации и об обеспечении техническим средством реабилитации, указав, что Вольской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите детей-инвалидов, проживающих на территории <адрес>. В ходе проведённой проверки было установлено, что Максимова А.А., ДД.ММ.ГГГГ рождения, в соответствии с актом освидетельствования № от ДД.ММ.ГГГГ и № от ДД.ММ.ГГГГ, является <данные изъяты>

В соответствии с выданными Максимовой А.А. индивидуальными программами реабилитации <данные изъяты> ей были рекомендованы технические средства реабилитации: <данные изъяты>.. Однако, до настоящего времени ответчики ребенку в требуемом количестве подгузники не выдали. Общее количество не выданных <данные изъяты>. Просит обязать Государственное учреждение «Управление социальной поддержки населения <адрес>» выдать Максимовой А.А. направление на получение технических средств реабилитации; обязать Министерство социального развития <адрес> и Государственное учреждение «Управление социальной поддержки населения <адрес>» обеспечить Максимову А.А. <данные изъяты>

В судебном заседании прокурор отказался от исковых требований в связи с тем, что технические средства несовершеннолетнему были выданы в полном объеме.

Законный представитель несовершеннолетней Максимов А.А. от требований отказался в связи с получением <данные изъяты> в полном размере.

Представитель ответчика Государственного учреждения «Управление социальной поддержки населения <адрес>» не возражал против прекращения производства по делу.



Обсудив заявление, суд находит его подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу при отказе истца от иска, если принимает отказ от иска.

Согласно ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от иска не принимается, если противоречит закону или нарушает права и интересы других лиц.

В данном случае отказ от исковых требований не нарушает права и интересы других лиц, потому принимается судом.

Условия ст. 221 Гражданского процессуального кодекса РФ истцу понятны.

С учётом изложенного производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Принять отказ истца от исковых требований по делу по иску Вольского межрайпрокурора в интересах <данные изъяты> Максимовой А. А. к Государственному учреждению «Управление социальной поддержки населения <адрес>», Министерству социального развития <адрес> о выдаче направления на получение технического средства реабилитации и об обеспечении техническим средством реабилитации.

Прекратить производство по делу по иску Вольского межрайпрокурора в интересах <данные изъяты> Максимовой А. А. к Государственному учреждению «Управление социальной поддержки населения <адрес>», Министерству социального развития <адрес> о выдаче направления на получение технического средства реабилитации и об обеспечении техническим средством реабилитации в связи с отказом истца от исковых требований.



Определение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение 15 дней со дня вынесения определения через Вольский районный суд.

Судья М.Н. Маштакова