Арбитражная практика

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гра Ф.И.О. Клименко Михаилаи других на нарушение их конституционных прав Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» и судебным актом. Определение от 24 февраля 2011 года. Российская Федерация.

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя *.*. Зорькина, судей *.*. Арановского, *.*. Бойцова, *.*. Бондаря, *.*. Гаджиева, *.*. Данилова, *.*. Жарковой, *.*. Жилина, *.*. Казанцева, *.*. Клеандрова, *.*. Князева, *.*. Кокотова, *.*. Красавчиковой, *.*. Маврина, *.*. Мельникова, *.*. Рудкина, *.*. Селезнева, *.*. Хохряковой,

рассмотрев по требованию граждан *.*. Балякина, *.*. Клименко и других вопрос о возможности принятия их жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

Установил:

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации граждане *.*. Балякин, *.*. Клименко, *.*. Ларионов, *.*. Макеев и *.*. Орлова оспаривают конституционность Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также конституционность указанного определения, полагая, что спорное имущество (теплообменный аппарат) находится в общей долевой собственности жильцов многоквартирного дома и не может быть включено в конкурсную массу ТСЖ «Октябрьский».

Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Доводы, приведенные заявителями в обоснование своей позиции, свидетельствуют о том, что нарушение своих конституционных прав они связывают не с какими-либо конкретными положениями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», а с судебным актом, вынесенным в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ТСЖ «Октябрьский».

Между тем проверка законности и обоснованности судебных решений не входит в полномочия Конституционного Суда Российской Федерации, как они определены в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43, частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации

Определил:

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации

*.*. Зорькин



№ 216-О-О