Арбитражная практика

Определение от 10 августа 2011 года . Определение от 10 августа 2011 года № . Хабаровский край.

Судья Индустриального районного суда города Хабаровска Хоменко *.*. , изучив исковое заявление ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» к Мамедовой Шафаят Юсиф-Кызы о взыскании задолженности,

Установил:

В адрес Индустриального районного суда г. Хабаровска поступило исковое заявление ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» к Мамедовой Шафаят Юсиф-Кызы о взыскании задолженности.

Определением Индустриального районного суда г. Хабаровска от 10 августа 2011 г. исковое заявление ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» было оставлено без движения и предложено устранить недостатки - предоставить доказательства нахождения квартиры 1 д.3 по ул.Путевой г.Хабаровска в собственности Мамедовой *.*. и проживания ответчика по указанному адресу.

В определении от 10.08.2011 г. было указано, что в случае неисполнения в установленный срок указаний судьи, перечисленных в определении, исковое заявление считается неподанным и возвращается истцу.

Суд полагает необходимым вернуть исковое заявление ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» в связи с неисполнением требований, указанных в определении от 10.08.2011 г.

В соответствии с требованиями ст. 136 ч. 2 ГПК РФ в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судья, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Принимая во внимание, что заявителем ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» не устранены имеющиеся недостатки, указанные в определении от 10.08.2011г., в соответствии с требованиями ст. 136 ч. 2 ГПК РФ суд полагает необходимым поданное ОАО «ДГК» исковое заявление возвратить истцу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 136 ГПК РФ, судья

Определил:

Возвратить исковое заявление ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» к Мамедовой Шафаят Юсиф-Кызы о взыскании задолженности ввиду невыполнения указаний суда, перечисленных в определении суда от 10.08.2011г., со всеми приложенными к нему документами.



Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

На определение может быть подана частная жалоба в десятидневный срок в Хабаровский краевой суд, через суд его вынесший.

Судья: *.*. Хоменко