Арбитражная практика

Постановление от 16 августа 2011 года . Постановление от 16 августа 2011 года № . Архангельская область.

Судья Архангельского гарнизонного военного суда Сысойкин *.*. , рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26. Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее по тексту - КоАП РФ) в отношении гражданина Артюшина *.*. ,

Установил:

В Архангельский гарнизонный военный суд поступили материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ, в отношении Артюшина *.*.

В ходе рассмотрения дела установлено, что войсковая часть 0000, указанная как место службы Артюшина, расформирована в 2002 году, а в списках войсковой части 0000 (правопреемника в/ч 0000) таковой не значиться, то есть на момент совершения административного правонарушения - 18 июля 2011 года последний военнослужащим, либо лицом, призванным на военные сборы, не являлся.

В соответствии с ч.ч.1 и 3 ст. 23.1. КоАП РФ военные суды рассматривают дела об административных правонарушениях, лишь в случае совершения их военнослужащими либо гражданами, призванными на военные сборы, а дела об административных правонарушениях, совершенных иными категориями граждан, рассматриваются судами общей юрисдикции.

Поскольку Артюшин по своему статусу не относится к военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, рассмотрение данного дела об административном правонарушении, в соответствии с требованиями п. 4 ч. 3 ст. 23.1. КоАП РФ, следует передать по подведомственности мировому судье судебного участка № 1 округа Варавино-Фактория города Архангельска.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.4 КоАП РФ,

Постановил:

Материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26. Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Артюшина *.*. , передать на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного участка № 1 округа Варавино-Фактория г. Архангельска (Архангельская обл., г. Архангельск, пр. Ленинградский, д. 328).

Постановление может быть обжаловано в Северный флотский военный суд через судью его вынесшего, в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

Подлинное за надлежащей подписью. Верно.



Председательствующий по делу *.*. Сысойкин