Арбитражная практика

Постановление от 12 марта 2012 года . Постановление от 12 марта 2012 года № . Московская область.

Заместитель председателя Одинцовского гарнизонного военного суда Кривошеев С.П., при секретаре ФИО4, с участием частного обвинителя – потерпевшего и подсудимого, при рассмотрении уголовного дела частного обвинения по заявлению гр Ф.И.О. ответственности полковника м/с ФИО1 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, -

Установил:

После разъяснения сторонам в соответствии с частью пятой ст. 319 УПК РФ возможности примирения частный обвинитель ФИО2 представил заявление о прекращении дальнейшего производства по уголовному делу в связи с примирением с ФИО1.

С аналогичным заявлением обратился подсудимый ФИО1, который выразил своё согласие с прекращением производства по уголовному делу за примирением сторон.

Поскольку преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 116 УК РФ, преследуется в порядке частного обвинения, а стороны примирились, производство по уголовному делу подлежит прекращению в соответствии с частью второй ст. 20 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 5 ст. 319 УПК РФ,

Постановил:

Прекратить производство в отношении ФИО1 по уголовному делу частного обвинения по заявлению ФИО2 в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, на основании ч. 2 ст. 20 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в течении 10 суток со дня его вынесения в Московский окружной военный суд через Одинцовский гарнизонный военный суд.

Копия верна:

Подлинное за надлежащей подписью.



Председательствующий: С. Кривошеев