Арбитражная практика

Определение от 26 марта 2012 года . Определение от 26 марта 2012 года № . Московская область.

Дмитровский городской суд Московской области в составе судьи Пресниковой И.А., при секретаре Апреликовой М.С., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ООО «Дмитровское ЖКХ» на заочное Решение мирового судьи 25-го судебного участка Дмитровского судебного р-на по гр.делу по иску ООО «Дмитровское ЖКХ» к Радченкову А.А. о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги,

Установил:

ООО «Дмитровское ЖКХ» обратилось в суд с иском о взыскании с ответчика задолженности по коммунальным платежам за август ДД.ММ.ГГГГ. в размере <данные изъяты>. Заочным Решением мирового судьи 25-го судебного участка от ДД.ММ.ГГГГ истцу в удовлетворении иска отказано. Истец, не согласившись с заочным Решением мирового судьи 25-го судебного участка просит Решение отменить и взыскать с ответчика задолженность в размере <данные изъяты>. и пени в размере <данные изъяты>

Ответчик в суд не явился, о дне слушания дела извещен надлежаще.

3-и лица представители Администрации Дмитровского муниципального р-на и МУП «УК ЖКХ» в суд не явились, извещались надлежаще, в письменном заявлении представитель МУП «УК ЖКХ» просит дело рассмотреть их отсутствие.

Суд не находит оснований для отмены заочного решения мирового судьи по следующим основаниям.

Судом установлено, что ответчик зарегистрирован и проживает по адресу: <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ между Администрацией Дмитровского муниципального р-на и ООО «Дмитровское ЖКХ» был заключен договор № на управление многоквартирными домами в Дмитровском муниципальном р-не, согласно которого истец предоставлял коммунальные услуги собственникам помещений и иным гражданам, проживающих в домах, а также оказывал услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Истец, обратившись в суд с иском о взыскании с ответчика задолженности по коммунальным платежам, ссылался в своих требованиях на то обстоятельство, что ответчик не оплатил коммунальные платежи, начисленные ему за август ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>. Однако, доказательств в подтверждение своих доводов истцом в судебное заседание не представлено. Из представленной в дело выписки (л.д.№) следует, что за август ДД.ММ.ГГГГ. начисленные платежи в размере <данные изъяты>. ответчиком оплачены, кроме того, из этой же выписки следует, что ответчик задолженность по коммунальным платежам по состоянию на март ДД.ММ.ГГГГ по указанной выше квартире по месту регистрации не имеет. Учитывая изложенное, суд считает, что мировой судья пришла к обоснованному выводу об отсутствии оснований, предусмотренных законом, для взыскания с ответчика в пользу истца задолженности по коммунальным платежам за август ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>. и пени в размере <данные изъяты>. При таких обстоятельствах, суд не находит оснований для отмены заочного решения мирового судьи 25-го судебного участка и удовлетворения апелляционной жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.327-329 ГПК РФ, суд

Определил:

Заочное Решение мирового судьи 25-го судебного участка Дмитровского судебного р-на от ДД.ММ.ГГГГ по гр.делу по иску ООО «Дмитровское ЖКХ» к Радченкову А.А. о взыскании задолженности по коммунальным платежам оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО «Дмитровское ЖКХ» - без удовлетворения.

Определение вступает в законную силу с момента вынесения.



СУДЬЯ: