Арбитражная практика

Постановление от 26 сентября 2011 года № 1-229/11. Постановление от 26 сентября 2011 года № 1-229/11. Московская область.

Дело № 1-229/11

Постановление

26 сентября 2011 года Ступинский горсуд Московской области в составе:

Председательствующего единолично федерального судьи Михалева А.В.

С участием государственного обвинителя Никонова В.И.

Потерпевшей Мухортовой Н.Н.

Защитника Ефимова С.М. предоставившего ордер № 282 от 26.09.2011 года, удостоверение № № выдано ГУ МЮ РФ по Калужской области от 18.11.2002 года

При секретаре Тазиной Е.В.

при рассмотрении в открытом судебном заседании уголовного дела по обвинению:

КАРАТАЕВА ФИО11 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу <адрес>, образование среднее, работающего водителем <данные изъяты> ранее не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ,



Установил:

Подсудимый Каратаев С.А. обвиняется предварительным следствием в том, что он ДД.ММ.ГГГГ на 22 км 500 метрах МБК «Рязано-<адрес>» в <адрес> управляя автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Потерпевшая Мухортова Н.Н. обратилась в суд с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении Каратаева С.А., указывая, что Каратаев С.А. полностью возместил нанесенный ей ущерб, загладил причиненный ей вред, она примирилась с Каратаевым С.А. и претензий к нему она не имеет.

Обсудив данное заявление, выслушав мнение участников процесса, судья считает, что данное заявление подлежит удовлетворению, поскольку Каратаев С.А. ранее не судим, впервые совершил преступление средней тяжести, вину свою признает полностью, примирился с потерпевшей, загладил причиненный потерпевшей вред, не возражает против прекращения уголовного дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 25, 254 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, судья

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Каратаева ФИО10 обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ в связи с примирением с потерпевшей.

Меру пресечения Каратаеву С.А. -подписку о невыезде и надлежащем поведении -отменить.

Вещественные доказательства по делу -автомобиль «Лифан» регистрационный номер Т 517 МВ 150 РУС, находящийся на спецстоянке-передать потерпевшей Мухортовой Н.Н. Автомобиль «Мерседес-Бенс 2543» регистрационный номер Е 122 ТУ 40 РУС, находящийся на спецстоянке-передать по принадлежности- ФИО4 Водительское удостоверение <адрес> на имя Каратаева С.А. -передать Каратаеву С.А.

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд через Ступинский горсуд в течение десяти суток со дня его вынесения.



Федеральный судья: А.В. Михалев.