Арбитражная практика

Постановление от 26 сентября 2011 года № 1-229/11. Постановление от 26 сентября 2011 года № 1-229/11. Московская область.

Дело № 1-229/11

Постановление

26 сентября 2011 года Ступинский горсуд Московской области в составе:

Председательствующего единолично федерального судьи Михалева *.*.

С участием государственного обвинителя Никонова *.*.

Потерпевшей Мухортовой *.*.

Защитника Ефимова *.*. предоставившего ордер № 282 от 26.09.2011 года, удостоверение № № выдано ГУ МЮ РФ по Калужской области от 18.11.2002 года

При секретаре Тазиной *.*.

при рассмотрении в открытом судебном заседании уголовного дела по обвинению:

КАРАТАЕВА ФИО11 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу <адрес>, образование среднее, работающего водителем <данные изъяты> ранее не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ,



Установил:

Подсудимый Каратаев *.*. обвиняется предварительным следствием в том, что он ДД.ММ.ГГГГ на 22 км 500 метрах МБК «Рязано-<адрес>» в <адрес> управляя автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Потерпевшая Мухортова *.*. обратилась в суд с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении Каратаева *.*. , указывая, что Каратаев *.*. полностью возместил нанесенный ей ущерб, загладил причиненный ей вред, она примирилась с Каратаевым *.*. и претензий к нему она не имеет.

Обсудив данное заявление, выслушав мнение участников процесса, судья считает, что данное заявление подлежит удовлетворению, поскольку Каратаев *.*. ранее не судим, впервые совершил преступление средней тяжести, вину свою признает полностью, примирился с потерпевшей, загладил причиненный потерпевшей вред, не возражает против прекращения уголовного дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 25, 254 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, судья

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Каратаева ФИО10 обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ в связи с примирением с потерпевшей.

Меру пресечения Каратаеву *.*. -подписку о невыезде и надлежащем поведении -отменить.

Вещественные доказательства по делу -автомобиль «Лифан» регистрационный номер Т 517 МВ 150 РУС, находящийся на спецстоянке-передать потерпевшей Мухортовой *.*. Автомобиль «Мерседес-Бенс 2543» регистрационный номер Е 122 ТУ 40 РУС, находящийся на спецстоянке-передать по принадлежности- ФИО4 Водительское удостоверение <адрес> на имя Каратаева *.*. -передать Каратаеву *.*.

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд через Ступинский горсуд в течение десяти суток со дня его вынесения.



Федеральный судья: *.*. Михалев.