Арбитражная практика

Об обязании обеспечить освещение. Определение от 14 февраля 2012 года № 2-79/2012. Удмуртская Республика.

Камбарский районный суд Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Ефимова С.Л.,

при секретаре Дьячковой Т.Г.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Камбарского района УР, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Администрации муниципального образования «ххххх» о возложении обязанности обеспечить (восстановить) освещение на улицах,

Установил:

Прокурор Камбарского района УР, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в Камбарский районный суд УР с иском к Администрации МО «ххххх» о возложении обязанности обеспечить (восстановить) освещение по улицам Октябрьская, ул. Мира, ул. Гоголя на территории п. ххххх Камбарского района, путем замены перегоревших осветительных ламп.

В предварительном судебном заседании помощник прокурора Климко А.Л. от исковых требований отказался, представил суду заявление прокурора о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований, поскольку ответчик добровольно удовлетворил требования прокуратуры.

В соответствие со ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии с ч.2 ст.45 ГПК РФ прокурор, подавший заявление пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов.

Отказ прокурора Камбарского района от заявленных требований не противоречит действующему законодательству, не нарушает права и законные интересы других лиц и принимается судом.

Прокурору Камбарского района разъяснены и понятны положения статей 173, 220, 221 ГПК РФ, в соответствии с которыми, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст.ст. 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Прокурора Камбарского района УР от исковых требований.

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Камбарского района УР, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Администрации муниципального образования «ххххх» о возложении обязанности обеспечить (восстановить) освещение на улицах, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Удмуртской Республики через Камбарский районный суд УР в течение 15 дней.



Судья/подпись/ С.Л. Ефимов