Арбитражная практика

Определение от 17 февраля 2012 года № 2-92/12. Определение от 17 февраля 2012 года № 2-92/12. Удмуртская Республика.

Малопургинский районный суд УР в составе:

председательствующего судьи Прохоровой Т.В.

при секретаре Санниковой Е.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску АКБ «АК БАРС» (ОАО) к Гараевой А.Ф., Лазарчук А.С. о досрочном взыскании суммы кредита, взыскании процентов за его использование, а также процентов за пользование чужими денежными средствами

Установил:

АКБ «АК БАРС» (ОАО) обратился в суд с иском к Гараевой А.Ф., Лазарчук А.С. о досрочном взыскании суммы кредита, взыскании процентов за его использование, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Требования мотивирует тем, что ответчики заключили с банком кредитный договор, в нарушение принятых обязательств сумма кредита ответчиками не погашается. Просит взыскать задолженность в размере <данные изъяты>. с ответчиков в солидарном порядке.

Представитель истца АКБ «АК БАРС» (ОАО), извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, не явился на судебные заседания 14.02.2012г. в 10 час. 00 мин. и 17.02.2012г. в 13 час. 40 мин. без уважительных причин, не просил отложить судебное разбирательство либо рассмотреть дело в его отсутствие.

Суд, рассмотрев материалы дела, полагает необходимым оставить исковое заявление без рассмотрения.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании вышеизложенного, исковое заявление необходимо оставить без рассмотрения и разъяснить АКБ «АК БАРС» (ОАО), что в соответствии с ч.1 ст. 223 ГПК РФ он вправе вновь обратиться в суд с исковым заявлением в общем порядке искового производства.

Определением Малопургинского районного суда УР от 12.01.2012 года в порядке обеспечения иска наложен арест на имущество, принадлежащее Гараевой А.Ф., Лазарчук А.С.

В настоящее время производство по делу прекращено в связи с оставлением искового заявления АКБ «АК БАРС» (ОАО)без рассмотрения.

Поэтому дальнейшее применение меры обеспечения иска не отвечает требованиям ст. 139, 140 ГПК РФ, поэтому его необходимо отменить.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 144, 222, 223 ГПК РФ

Определил:

Исковое заявление АКБ «АК БАРС» (ОАО) к Гараевой А.Ф., Лазарчук А.С. о досрочном взыскании суммы кредита, взыскании процентов за его использование, а также процентов за пользование чужими денежными средствами - оставить без рассмотрения, производство по делу закончить.



Разъяснить АКБ «АК БАРС» (ОАО), что он вправе обратиться в Малопургинский районный суд УР с настоящим иском вновь в общем порядке искового производства.

Отменить меры по обеспечению иска в виде ареста на имущество, принадлежащее Гараевой А.Ф., <данные изъяты>.

Отменить меры по обеспечению иска в виде ареста на имущество, принадлежащее Лазарчук А.С., <данные изъяты>

Исполнение определения в части отмены ареста на имущество, принадлежащее Гараевой А.Ф., поручить Малопургинскому РОСП УФССП России по УР.

Исполнение определения в части отмены ареста на имущество, принадлежащее Лазарчук А.С., поручить Устиновскому районному отделу г.Ижевска УФССП России по УР.

Судья: Т.В. Прохорова