Арбитражная практика

О прекращении производства по делу. Определение от 04 апреля 2012 года № 2-125/2012. Чувашская Республика.

Ибресинский районный суд Чувашской Республики в составе:

председательствующего судьи Николаева *.*. ,

с участием помощника прокурора Ибресинского района Чувашской Республики Кудряшова *.*. ,

при секретаре Аверкиевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению и. о. прокурора Ибресинского района Чувашской Республики в интересах неопределенного круга лиц к администрации Большеабакасинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики о признании бездействия незаконным и об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности,

Установил:

В судебном заседании помощник прокурора Ибресинского района Чувашской Республики Кудряшов *.*. отказался от иска и представил письменное заявление, пояснив, что на сегодняшний день администрацией Большеабакасинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики добровольно устранены нарушения требований пожарной безопасности.

Представитель ответчика - администрации Большеабакасинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики Ерилеев *.*. , своевременно и надлежаще извещенный о времени и месте судебного разбирательства, на судебное заседание не явился, представил заявление о рассмотрении дела без его участия.

Выслушав помощника прокурора, суд приходит к следующему.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.



Суд приходит к выводу что, заявление помощника прокурора о прекращении производства по настоящему делу подлежит удовлетворению, поскольку в силу ст.ст. 45, 220 ГПК РФ прокурор вправе отказаться от иска, в связи с добровольным удовлетворением ответчиком исковых требований прокурора после предъявления иска.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ и. о. прокурора Ибресинского района Чувашской Республики от искового заявления поданного в суд в интересах неопределенного круга лиц к администрации Большеабакасинского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики о признании бездействия незаконным и об обязании приобрести переносную пожарную мотопомпу в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Производство по гражданскому делу прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в апелляционном порядке в Верховный Суд Чувашской Республики через Ибресинский районный суд Чувашской Республики в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения.

Судья *.*. Николаев