Арбитражная практика

Постановление от 25 декабря 2011 года . Постановление от 25 декабря 2011 года № . Московская область.

Судья Чеховского городского суда Колотовкина Е.Н.,

При секретаре Горбенко Л.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении,

предусмотренном ст. 18. 8 ч. 1 КоАП РФ в отношении Ходжаева ФИО5 ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина Республики ФИО1, паспорт <данные изъяты> выдан ДД.ММ.ГГГГ МВД Республики ФИО1, не работающего, не имеющего регистрацию по месту жительства и по месту пребывания на территории Российской Федерации,

Установил:

При проверке на территории Чеховского района правил соблюдения паспортно-визового режима ДД.ММ.ГГГГ по адресу: <адрес>, было установлено, что гр-н Республики <данные изъяты> ФИО7 ФИО6 ФИО2 отказался от выезда из РФ по окончании срока пребывания (90 суток с момента въезда на территорию РФ), не покинул территорию РФ по истечении срока пребывания иностранного гражданина РФ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, чем нарушил требование п.2 ст.5 Федерального Закона РФ № 115-ФЗ от 25.07.2002 года « О правовом положении иностранных граждан на территории РФ», а также не имеет документов, подтверждающих право на пребывание иностранного гражданина в РФ.

ФИО9 ФИО8 ФИО2 вину признал, пояснив, что приехал в Россию с целью трудоустройства, срок пребывания закончился ДД.ММ.ГГГГ, не имеет денег на проезд.

Кроме того, вина правонарушителя подтверждается протоколом об административном правонарушении, копией паспорта нарушителя, объяснением нарушителя, справкой ФМС России. Действия правонарушителя суд квалифицирует по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ, как нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание иностранного гражданина в Российской Федерации, и в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания.

Суд полагает, что в данном случае следует назначить административное наказание с выдворением за пределы России, так как правонарушитель длительное время проживанием в РФ без надлежаще оформленных документов и мер к выезду из РФ не предпринимает.

На основании ст. ст. 18.8 ч.1, 23.1, 29.9, 29.10, 32.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также ст. 30 Закона РФ « О правовом положении иностранных граждан в РФ»,

Постановил:

За совершенное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ, гражданина Республики Таджикистан ФИО10 ФИО2 подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в сумме 2 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Получатель штрафа Управление Федерального казначейства по Московской области, Управление федеральной миграционной службы России по Московской области,

ИНН <данные изъяты> КПП <данные изъяты>, рс <данные изъяты>,

Банк получателя: отделение <данные изъяты> Банка России гор. Москвы <данные изъяты>.

БИК <данные изъяты> ОКАТО <данные изъяты>,



код бюджетной классификации <данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Мособлсуд через Чеховский суд.

Судья: Е.Н.Колотовкина