Арбитражная практика

Постановление от 06 апреля 2012 года . Постановление от 06 апреля 2012 года № . Тульская область.

Судья Ленинского районного суда Тульской области Тюрин Н.А., рассмотрев материал о привлечении к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ гражданина <адрес> Сабурова Сарвара ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, регистрации на территории РФ не имеющего, ранее к административной ответственности не привлекался.

Сабурову С.Р. разъяснены его права и обязанности в соответствии со ст.ст. 24.4, 25.1 КоАП РФ, а также разъяснено ее право на обжалование постановления в соответствии со ст. 30.1-30.3 КоАП РФ. Ст. 51 Конституции РФ разъяснена.

Права ясны, отвода суду не заявлено, заявлений и ходатайств не имеет. В помощи адвоката и переводчика не нуждается.

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 12 часов 30 минут при проведении плановой выездной проверки места пребывания иностранных граждан на строительном объекте, расположенном в 2-х км. от <адрес> в сторону <адрес> было установлено, что гражданин <адрес> – Сабуров Сарвар Разметбаевич, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, осуществлял трудовую деятельность, а именно замес цемента, поднос кирпича без разрешения на работу, чем нарушил ст. 13 ФЗ № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от ДД.ММ.ГГГГ ответственность, за которые предусмотрена статьей 18.10 КоАП РФ.

Сабуров С.Р. в суде вину признал, пояснив, что разрешения на работу не было.

Кроме признания Сабуровым С.Р. своей вины, его вина в совершении административного правонарушения подтверждается материалами дела: определением о передаче материалов по подведомственности от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, объяснением от ДД.ММ.ГГГГ, досье иностранного гражданина, справкой о миграционном учете, протоколом об административном задержании от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом о доставлении лица в орган внутренних дел от ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно ч.4 ст. 13 ФЗ №115-ФЗ от 25.07.2002г. работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

В соответствии со ст. 18.10 КоАП РФ осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разРешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

На основании вышеизложенного и с учетом данных о личности правонарушителя, характера совершенного правонарушения, совокупности указанных судом обстоятельств, считаю необходимым применить к Сабурову С.Р. наказание в виде административного штрафа с административным выдворением, то есть принудительном и контролируемом перемещении через Государственную границу РФ за пределы Российской Федерации.

До административного выдворения гражданина Сабурова С.Р. полагаю необходимым содержать в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке непосредственно подчиненном УМВД по <адрес>.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 3.2, 3.10, 4.2, 4.3, 18.10, 29.7, 29.9.-29.11, 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Сабурова Сарвара ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <данные изъяты> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Сабурова Сарвара ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, поместить в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке непосредственно подчиненный УМВД по <адрес>, до его административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Тульский областной суд через Ленинский суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.



Судья Н.А. Тюрин