Арбитражная практика

Определение от 22 марта 2012 года № 2-2963/2012. Определение от 22 марта 2012 года № 2-2963/2012. Москва.

Нагатинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Погосовой К. Н., при секретаре Романовой Я.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Калинкиной А.С. к Канковой О.Н., третье лицо Управление Росреестра по г. Москве о расторжении договора передачи квартиры в собственность с обязательным пожизненным содержанием с иждивением,

Установил:

Калинкина А.С. обратилась в суд с исковым заявлением к Канковой О. Н. о расторжении договора передачи квартиры в собственность с обязательным пожизненным содержанием с иждивением.

Через экспедицию Нагатинского районного суда г. Москвы 20.03.2012г. поступило заявление от представителя истицы Р об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд находит его подлежащим удовлетворению на основании нижеследующего.

В соответствии с ч.1, 2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, а судья принимает отказ истца от иска, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Из материалов дела усматривается, что оснований для отказа в удовлетворении ходатайства не имеется, т.к. с ходатайством представлены документы, свидетельствующие о добровольном расторжении договора и возвращении квартиры в собственность истца.

Сведениями о том, что ответчики настаивают на удовлетворении искового заявления, суд не располагает.

При изложенных обстоятельствах, производство по делу подлежит прекращению в силу требований ст. 220 ГПК РФ.

Порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, представителю истца понятны, о чем имеется ссылка в ходатайстве.

Руководствуясь ст. ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, судья,

Определил:

Производство по делу по исковому заявлению Калинкиной А.С. к Канковой О.Н., третье лицо Управление Росреестра по г. Москве о расторжении договора передачи квартиры в собственность с обязательным пожизненным содержанием с иждивением, прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в Московский городской суд через Нагатинский районный суд г. Москвы в течение 15 дней.



Федеральный судья К.Н. Погосова