Арбитражная практика

Приговор от 10 февраля 2012 года . Приговор от 10 февраля 2012 года № . Санкт-Петербург.

Судья Приморского районного суда Санкт-Петербурга – председательствующий – ТРИФОНОВА Э.А., с участием:

государственного обвинителя прокуратуры Приморского района Санкт-Петербурга – ЗАЙЦЕВА И.Н.,

подсудимого – БОЯРИНЦЕВА Р. Г.,

защитника – ТКАЧ Н.Е., представившего удостоверение № 3504, выданное 08.07.03г. Главным Управлением Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ордер № 1079351 от 07.02.12г.;

при секретаре – АЛФЁРОВОЙ Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке, уголовное дело в отношении БОЯРИНЦЕВА Р. Г., <персональные данные исключены>,

– под стражей по настоящему уголовному делу содержащегося с 07.10.11г.,

обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ,

Установил:

Подсудимый БОЯРИНЦЕВ Р.Г. совершил незаконное хранение, без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, в особо крупном размере.

а именно:

Подсудимый БОЯРИНЦЕВ Р.Г., с неустановленного следствие времени, до момента его задержания сотрудниками милиции 07.10.2011 года, в 21 час. 30 мин., у дома <по адресу 1>, незаконно умышленно, хранил при себе для личного употребления, без цели сбыта, психотропное вещество – смесь, содержащую – амфетамин, массой 1,15 гр., что является особо крупным размером и наркотическое средство – гашиш, массой 2,40 гр., что является крупным размером, которые впоследствии у него были обнаружены и изъяты, в ходе проведения личного досмотра 07.10.2011 года, в период с 21 час. 55 мин. до 22 час. 10 мин., в помещении 44-го отдела милиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, пр. Королёва, дом № 36/8.

Подсудимый БОЯРИНЦЕВ Р.Г. в судебном заседании согласился с предъявленным обвинением, признал себя виновным в полном объёме, не оспаривал представленных следствием доказательств и просил суд рассмотреть дело в особом порядке.

Данное ходатайство было заявлено подсудимым БОЯРИНЦЕВЫМ Р.Г. добровольно, в присутствии адвоката. При этом подсудимый БОЯРИНЦЕВ Р.Г. заявил, что сознаёт характер и последствия заявленного ходатайства.

Суд полагает, что обвинение, с которым согласился подсудимый БОЯРИНЦЕВ Р.Г. обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, а действия подсудимого БОЯРИНЦЕВА Р.Г. суд квалифицирует по ст. 228 ч.2 УК РФ – как совершение незаконного хранения, без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, совершённого в особо крупном размере.

При назначении подсудимому БОЯРИНЦЕВУ наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершённого им деяния, то что подсудимый БОЯРИНЦЕВ совершил тяжкое деяние, обстоятельств отягчающих наказание подсудимого БОЯРИНЦЕВА суд не усматривает, в качестве обстоятельств смягчающих наказание подсудимого БОЯРИНЦЕВА суд учитывает, то, что он указанное преступление совершил впервые, полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном, также суд учитывает и данные о личности подсудимого свидетельствующие о том, что подсудимый БОЯРИНЦЕВ <данные о личности исключены>, подсудимый БОЯРИНЦЕВ осознал свою вину и дал суду твёрдое обещание о том, что он встанет на путь исправления и перевоспитания, в связи с чем, а также с учётом совокупности смягчающих обстоятельств, суд полагает возможным назначить подсудимому БОЯРИНЦЕВУ наказание, без штрафа, с применением ст. 73 УК РФ.



На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 314, 316 и 317 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать БОЯРИНЦЕВА Р. Г. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 (ТРЁХ) лет лишения свободы, без штрафа.

В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначенное БОЯРИНЦЕВУ Р.Г. считать условным с испытательным сроком на 2 (ДВА) года.

Меру пресечения БОЯРИНЦЕВУ Р.Г. – заключение под стражей – отменить, освободить БОЯРИНЦЕВА Р.Г. из-под стражи в зале суда – немедленно.

Вещественное доказательство- два полимерных пакета: с психотропным веществом смесью, содержащей – амфетамин и наркотическим средством – гашишем, хранящиеся по квитанции № 4 от 24.11.11г., в камере хранения УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга – уничтожить.

Приговор может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В случае подачи кассационной жалобы осуждённый вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и о предоставлении ему защитника.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: ТРИФОНОВА Э.А.