Арбитражная практика

По делу об административном правонарушении. Постановление от 03 апреля 2012 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Няганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Беца Г.Д.

при секретаре Бородиной Н.В.

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Эрматова Т.Т.

рассмотрев в судебном заседании материалы по делу об административном правонарушении по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ в отношении Эрматова Т.Т., <данные изъяты>

Установил:

Дата. при проверке соблюдения миграционного законодательства по адресу: <адрес>, около <адрес>, был выявлен гражданин <адрес> Эрматов Т.Т., который с Дата уклоняется от выезда за пределы Российской Федерации по истечении установленного законодательством срока пребывания 90 суток, чем нарушил п.2 ст.5 ФЗ от 25.07.2002 года № 115.

Эрматов Т.Т. вину свою признал, пояснил, что с нарушением режима пребывания в РФ согласен.

Выслушав Эрматова Т.Т., изучив материалы, суд приходит к выводу о наличии в его действиях вины в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.18.8 ч.1 КоАП РФ, по следующим основаниям.

Согласно п.2 ст.5 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания.

В соответствии с ч.1 ст.18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов и неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания образует состав административного правонарушения, за совершение которого предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Вина Эрматова Т.Т. подтверждается:

протоколом об административном правонарушении Дата

рапортом зам. пом. взвода ОВППСП ОМВД России по <адрес> ФИО1;

копией паспорта, миграционной карты, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на имя Эрматова Т.Т.;

Обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст. 18.8, 29.10 КоАП РФ, суд



Постановил:

Признать Эрматова Т.Т., виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.1 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере ... руб. без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Административный штраф перечислить на следующий счет: <данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Ханты-Мансийский окружной суд через Няганский городской суд в течение 10 суток со дня его вручения или получения копии постановления.

Судья Г.Д. Беца