Арбитражная практика

Решение от 31 января 2012 года № 63. Решение от 31 января 2012 года № 63. Ленинградская область.

Сосновоборский городской суд Ленинградской области в составе судьи Никишиной *.*. , при секретаре Филипповой *.*. , с участием Громовенко *.*. , представителя Громовенко *.*. Сычановой *.*. по доверенности № от 26 января 2012 года

рассмотрев в судебном заседании жалобу Громовенко *.*. на Постановление мирового судьи судебного участка № 63 г. Сосновый Бор Ленинградской области Голосного *.*. от 29 декабря 2011года, которым

Громовенко *.*. , <данные изъяты>

подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ,

Установил:

Громовенко *.*. признан виновным в том, что 23 ноября 2011 года в 09 часов 40 минут управляя транспортным средством «Тойота» государственный регистрационный знак №, двигаясь у <адрес> в г. Сосновый Бор Ленинградской области выехал в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, то есть совершил выезд в нарушение ПДД РФ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, пересек сплошную линию разметки 1.1 ПДД РФ.

В жалобе Громовенко *.*. просит отменить Постановление мирового судьи, производство по административному делу прекратить за отсутствием состава административного правонарушения. Постановление мирового судьи считает незаконным и не обоснованным, поскольку место совершения административного правонарушения в протоколе об административном правонарушении указано д. <адрес> в г. Сосновый Бор, однако указанный дом находится на территории бывшей базы ОРСа г. Сосновый Бор и никакого отношения к месту совершения административного правонарушения не имеет.

В судебном заседании Громовенко *.*. и его представитель Сычанова *.*. поддержали доводы жалобы, просили Постановление мирового судьи отменить, дело об административном правонарушении прекратить, пояснив, что сплошную линию разметки Громовенко *.*. не пересекал в виду того, что на данном участке дороги отсутствовала сплошная разделительная полоса 1.1 ПДД РФ.

В соответствии с ч.3 ст. 30.6 КоАП РФ судья не связан с доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Проверив материалы административного дела, исследовав доводы жалобы, суд находит Постановление мирового судьи законным и обоснованным, подлежащим оставлению без изменения.

Выводы суда о виновности Громовенко *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ основаны на полном и всестороннем исследовании доказательств, подробно и правильно изложенных в постановлении и подтверждается протоколом об административном правонарушении № от 23 ноября 2011 года (л.д.4), составленным инспектором ДПС ОГИБДД г. Сосновый Бор Х. находящимся при исполнении служебных обязанностей и не доверять которому у суда оснований не имеется.



Согласно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ ответственность по данной статье наступает за управление транспортным средством при совершении выезда в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, санкция данной статьи влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех месяцев до шести месяцев.

Доводы Громовенко *.*. о несогласии с протоколом административного правонарушения, так как место административного правонарушения, по его мнению, указано не верно и недостатках в оформлении административного материала являются несостоятельными и подтвер подписью Громовенко *.*. в протоколе.

Кроме того, в материалах дела имеется ходатайство от 02 декабря 2011 года генерального директора ЗАО «Балткабель» К., в котором указано, что Громовенко *.*. на общем собрании завода чистосердечно раскаивался в совершении административного правонарушения и просят не применять к нему меры наказания, связанные с лишением права управления транспортными средствами.

Оценка доказательствам мировым судьей дана в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ.

При назначении наказания Громовенко *.*. мировым судьей были учтены обстоятельства и характер совершенного административного правонарушения, данные о личности виновного, ранее привлекавшегося к административной ответственности за нарушение ПДД РФ.

Таким образом, суд не находит оснований к удовлетворению жалобы Громовенко *.*.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 63 г. Сосновый Бор Ленинградской области от 29 декабря 2011 года в отношении Громовенко *.*. - оставить без изменения, жалобу Громовенко *.*. – без удовлетворения.

Судья