Арбитражная практика

Определение от 14 марта 2012 года № 2-21(3/2012. Определение от 14 марта 2012 года № 2-21(3/2012. Саратовская область.

Энгельсский районный суд (3) Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Вышловой *.*.

при секретаре Пак *.*. ,

с участием заместителя прокурора Ровенского района Саратовской области Алеева *.*. ,

представителя ответчика по доверенности Тухватуллиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску заместителя прокурора Ровенского района Саратовской области в интересах неопределённого круга лиц к муниципальному учреждению здравоохранения «Ровенская центральная районная больница» о понуждении к получению лицензии,

Установил:

заместитель прокурора Ровенского района Саратовской области в интересах неопределённого круга лиц обратился в суд с иском к муниципальному учреждению здравоохранения «Ровенская центральная районная больница» (далее МУЗ «Ровенская ЦРБ»), в котором просил обязать ответчика получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. В заявлении указал, что в состав МУЗ «Ровенская ЦРБ» входят 16 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), расположенных в сёлах: Александровка, Береговское, Кочетное, Кривояр, Лиманное, Луговское, Первомайское, Новокаменка, Новосельское, Привольное, Скатовка, Тарлыковка, Циково, Яблоновка, а также посёлках: Владимирский, Серебряный Бор, которые не имеют лицензии на фармацевтическую деятельность. Отсутствие лицензии в указанных ФАПах нарушает права жителей указанных сёл на приобретение лекарственных препаратов по месту жительства, они вынуждены ездить с этой целью в районный центр, что создаёт потенциальную угрозу их жизни и здоровья жителей сельских населённых пунктов.

В судебном заседании представитель ответчика Тухватуллина *.*. представила лицензии, а также письмо главного врача МУЗ «Ровенская ЦРБ» о нецелесообразности получения лицензий на ФАПы, расположенные в сёлах Александровка, Береговское, Новокаменка, Новосельское, Циково и пос. Серебряный Бор.

Участвующий в деле заместитель прокурора Алеев *.*. в части обязания ответчика к получению лицензий на ФАПы, расположенные в сёлах: Кочетное, Кривояр, Лиманное, Луговское, Первомайское, Привольное, Скатовка, Тарлыковка, Циково, Яблоновка, а также посёлке Владимирский от иска отказался в связи с добровольным исполнением исковых требований, а в части обязания к получению лицензий на ФАПы, расположенные в сёлах Александровка, Береговское, Новокаменка, Новосельское, Циково и пос. Серебряный Бор отказался по существу, просил производство по делу прекратить.

Суд счёл возможным принять отказ прокурора от заявленных требований, так как закону и интересам иных лиц это не противоречит, заявлен отказ добровольно.



Изложенное подтверждается материалами дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, ч. 3 ст. 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Определил:

принять отказ от иска заместителя прокурора Ровенского района Саратовской области в интересах неопределённого круга лиц к муниципальному учреждению здравоохранения «Ровенская центральная районная больница» о понуждении к получению лицензии.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции в Саратовский областной суд через Энгельсский районный суд (3) в р.п. Ровное, Ровенского района Саратовской области, ул. Ленина, дом 24.

Председательствующий *.*. Вышлова