Арбитражная практика

Приговор от 23 марта 2012 года . Приговор от 23 марта 2012 года № . Ульяновская область.

Судья Засвияжского районного суда г. Ульяновска Давыдов *.*. ,

с участием государственного обвинителя прокуратуры Засвияжского района г. Ульяновска Раковой *.*. ,

подсудимого Семагина *.*. ,

адвоката Седовой *.*. , представившей удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре Головиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого судебного разбирательства уголовное дело в отношении

СЕМАГИНА *.*. , ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца с<данные изъяты>

<данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

Установил:

Семагин *.*. совершил незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.



Преступление совершено в г. Ульяновске при следующих обстоятельствах.

Семагин *.*. ДД.ММ.ГГГГ около 15 часов 30 минут, имея умысел на незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства «дезоморфин» в крупном размере, находясь в <адрес>, по известной ему технологии изготовил наркотическое средство «дезоморфин», и заведома зная, что данное вещество, является наркотическим средством «дезоморфин» массой не менее 0,72 грамма, хранил его при себе, в предметах одежды, с целью личного употребления.

ДД.ММ.ГГГГ около 22 часов 30 минут около <адрес> сотрудниками полиции был задержан Семагин *.*. , в ходе личного досмотра которого был обнаружен и изъят инъекционный шприц, внутри которого находилась жидкость, являющаяся наркотическим средством «дезоморфин», массой 0,72г, что относится к крупному размеру.

Действия Семагина *.*. органом предварительного расследования были правильно квалифицированы по ст. 228 ч.1 УК РФ – незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В судебном заседании подсудимый Семагин *.*. , показал, что обвинение ему понятно и он с ним в полном объеме согласен. Поддерживает ранее заявленное ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства. Заявляет данное ходатайство добровольно, и после консультации со своим адвокатом. Последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства осознаёт.

Государственный обвинитель и адвокат поддержали ходатайство подсудимого.

Препятствий к рассмотрению уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, суд не усматривает.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление Семагина *.*. и на условия жизни его семьи.

Согласно заключению амбулаторной судебной наркологической экспертизы Семагин *.*. <данные изъяты>

Согласно справкам Семагин *.*. состоит на учёте в <данные изъяты> Поведение подсудимого в судебном заседании не вызывает сомнений в его вменяемости. Изучив данные документы, суд признает Семагина *.*. на день совершения преступления и вынесения Приговора, вменяемым.



Материалами уголовного дела Семагин *.*. по месту жительства характеризуется удовлетворительно, в злоупотреблении спиртными напитками замечен не был/л.д. 52/, привлекался к административной ответственности, судим/45,46/.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает раскаяние в содеянном, выразившееся в полном признании своей вины; активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

С учётом всех обстоятельств дела, суд приходит к выводу, что исправление Семагина *.*. возможно без изоляции от общества и ему целесообразно назначить наказание в виде обязательных работ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

Приговорил:

Признать СЕМАГИНА *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Приговор <данные изъяты>. исполнять самостоятельно.

Меру пресечения оставить без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства, находящиеся в камере хранения ОП № (по обслуживанию <адрес>) УМВД России по <адрес>: конверт, внутри которого находятся два свёртка из фольги и шприц с наркотическим средством «дезоморфин» - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Ульяновский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Судья: *.*. Давыдов.