Арбитражная практика

Постановление от 27 марта 2012 года . Постановление от 27 марта 2012 года № . Челябинская область.

Судья Аргаяшского районного суда <адрес> Терещенко *.*. , при секретаре Алексеевой *.*. , с участием государственного обвинителя – заместителя прокурора Аргаяшского <адрес> Набиева *.*. , адвоката Маркина *.*. , представившего удостоверение № **, ордер № от ДД.ММ.ГГГГ, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Юлдашева *.*. , **.**.19** года рождения, уроженца и зарегистрированного в д.** Аргаяшского <адрес>, ул.** **-**, гр.РФ, со средним образованием, холостого, не работающего, невоеннообязанного, судимого: ДД.ММ.ГГГГ Мировым судьей судебного участка №, ч.1 ст.158 УК РФ 8 мес., освободившегося ДД.ММ.ГГГГ по отбытию срока;

ДД.ММ.ГГГГ Аргаяшским р.с. п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ к 2 г лсв, ст.73 УК РФ условно на 1 г 6 мес,

ДД.ММ.ГГГГ Аргаяшским р.с. п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, ст.70 УК РФ к 2г 6 мес лсв, без штрафа,

ДД.ММ.ГГГГ освобожден УДО на 4 месяца 28 дней по постановлению Саткинского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

Юлдашев *.*. органами предварительного расследования обвиняется в том, что он в конце ноября 2011 года около 22 часов из нежилого дома №** по ул.** д.** Аргаяшского <адрес>, тайно похитил ТМЦ на общую сумму 4414 рублей. Похищенным распорядился по своему усмотрению, причинил *.*. Б. материальный ущерб.

Действия Юлдашева *.*. органами предварительного расследования, квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража – тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение.

В судебное заседание ДД.ММ.ГГГГ не явился подсудимый Юлдашев *.*. о причинах не явки суду не сообщил.

Постановлением Аргаяшского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ Юлдашев был подвергнут приводу в судебное заседание на ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов.

Согласно рапорта судебного пристава Аргаяшского РОСП Ральникова *.*. от ДД.ММ.ГГГГ, при выезде по месту жительства и регистрации Юлдашева *.*. в д.** по ул.** ** и ул.** **-**, подсудимый Юлдашев не обнаружен, со слов соседей и родственников установлено, что Юлдашев не проживает в д.** в течение 2-х месяцев, место нахождение его не известно.

ДД.ММ.ГГГГ Юлдашеву *.*. по делу была избрана подписка о невыезде, Юлдашев обязался не покидать постоянного места жительства без уведомления органов предварительного расследования и суда.



Государственный обвинитель Набиев *.*. заявил ходатайство объявить Юлдашева в розыск, производство по делу приостановить, изменить подсудимому меру пресечения на заключение под стражу.

Судья, выслушав мнение сторон, находит ходатайство государственного обвинителя обоснованным и подлежащим удовлетворению на основании п.1 ч.1 ст.154, п.2 ч.1 ст.208 УПК РФ.

Как видно из обстоятельств уголовного дела, Юлдашев *.*. скрылся от суда, нарушил данную им подписку о невыезде и надлежащем поведении, как личность по месту жительства характеризуется с отрицательной стороны, как лицо склонное к совершению правонарушений, злоупотребляющий спиртными напитками, не имеющее постоянного места жительства, не работает. Из сведений ИЦ УВД следует, что Юлдашев имеет ряд непогашенных судимостей, в том числе, за тяжкие преступления.

Суд находит необходимым в отношении Юлдашева изменить меру пресечения на заключение под стражу, на основании по<адрес>,4 ч.1 ст.108 УПК РФ, поскольку, подсудимый нарушил подписку о невыезде, скрылся от суда.

Объявить Юлдашева *.*. в розыск, производство по делу до розыска подсудимого приостановить. Производство розыска и задержание подсудимого Юлдашева *.*. поручить начальнику Аргаяшского РОВД Сафарову *.*.

В соответствии со ст.238 УПК РФ, уголовное дело в отношении Юлдашева *.*. направить прокурору Аргаяшского <адрес> Киртянову *.*. , для осуществления надзора за розыском подсудимого.

На основании изложенного, ст.ст.108, п.1 ч.1 ст.154, п.2 ч.1 ст.208, 238, ч.3 ст.253, 255 УПК РФ,

Постановил:

Объявить Юлдашева Р.Ш, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца и зарегистрированного в д.** Аргаяшского <адрес>, ул.**, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ в розыск, меру пресечения подписку о невыезде изменить на заключение под стражу сроком на 2 месяца. Срок содержания под стражей исчислять с момента задержания.

Материалы уголовного дела в отношении Юлдашева *.*. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ направить прокурору Аргаяшского <адрес> Киртянову *.*.



Производство по уголовному делу в отношении Юлдашева *.*. приостановить до его розыска.

Постановление суда в части розыска и задержания подсудимого Юлдашева *.*. поручить начальнику ОВД Аргаяшского муниципального района Сафарову *.*.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток с момента его вынесения в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда.

Судья:

Копия верна. Судья: