Арбитражная практика

Решение от 20 марта 2012 года № 12-10/2012. Решение от 20 марта 2012 года № 12-10/2012. Республика Башкортостан.

Судья Аургазинского районного суда Республики Башкортостан Мухаметзянова *.*. , при секретаре Сафиной *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Прокопьева *.*. на Постановление по делу об административном правонарушении,

Установил:

Постановлением инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД по Аургазинскому району РБ Мухаметшина *.*. от ДД.ММ.ГГГГ Прокопьеву *.*. назначено административное наказание в виде штрафа 300 рублей за совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, - превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час.

Прокопьев *.*. с данным Постановлением не согласился и обратился с жалобой в суд, указав, что инспектор не представил всех доказательств его вины. Просит Постановление от ДД.ММ.ГГГГ отменить, производство по делу прекратить за отсутствием самого факта нарушения.

В судебном заседании Прокопьев *.*. , поддержав жалобу, суду пояснил о том, что инспектор Мухаметшин пусть представит доказательства о нарушении им ПДД, что он не превышал скорость, что он ехал допустимой скоростью, что допустимая скорость в населенном пункте 60 км/ч, не знает, с какой скоростью ехал тогда. Просит жалобу удовлетворить, так как нет доказательств, что он превысил скорость.

Инспектор ДПС ГИБДД отдела МВД по Аургазинскому района РБ Мухаметшин *.*. , не признав жалобу, пояснил суду, что в тот день он остановил водителя Прокопьева за нарушения, так как у него не пристегнуты были ремни и не горели фары, скоростомер показал превышение скорости, что Прокопьев согласился с превышением скорости, согласился с Постановлением.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав жалобу и приложенные к ней материалы дела об административном правонарушении, нахожу обжалуемое Постановление подлежащим оставлению в силе, исходя из следующего.

Согласно п. 10.2 ПДД РФ в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Обстоятельства нарушения Прокопьевым *.*. указанных положений Правил дорожного движения и совершения, тем самым, административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждаются протоколом по делу об административном правонарушении, составленном в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Из дела следует, что ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> час <данные изъяты> минуты в населенном пункте ..., водитель автомашины <данные изъяты> Прокопьев *.*. превысил установленную скорость движения транспортного средства на 21 км/ч при разрешенной 40 км/ч на данном участке дороги.

Данное обстоятельство зафиксировано прибором-измерителем скорости ВИЗИР, свидетельство о проверке №, который прошел метрологическую проверку, подтвердившую его исправность, срок действия этой проверки - до ДД.ММ.ГГГГ, при этом погрешность измерения прибора составляет +/ - 1км/час.



В судебном заседании установлено, что скорость движения автомобиля измерялась именно этим прибором. Достоверность и допустимость доказательств по делу сомнений не вызывает.

Действия Прокопьева *.*. правильно квалифицированы по ч.2 ст. 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, проанализировав представленные доказательства, прихожу к выводу о том, что должностным лицом при вынесении постановления нарушений процессуальных норм не допущено, в связи, с чем суд признает Постановление законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ,

Решил:

В удовлетворении жалобы Прокопьева *.*. , отказать.

Постановление инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД по Аургазинскому району РБ Мухаметшина *.*. от 12.02.2012 года о назначении в отношении Прокопьева *.*. административного наказания в виде штрафа 300 рублей за совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, оставить в силе.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: подпись

Решение на 22 марта 2012 г. в законную силу не вступило.