Арбитражная практика

По делу об административном правонраушении № 12-66/2012 по жалобе Кужина Р.Р. на постановление мирового судьи по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Решение от 15 марта 2012 года № 12-66/2012. Республика Башкортостан.

Абзелиловский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Итикеева А.З.,

с участием Кужина Р.Р.,

рассмотрев жалобу Кужина ФИО5, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> РБ, проживающего там же, по <адрес>, <данные изъяты>

на Постановление и.о. мирового судьи судебного участка № 1 по Абзелиловскому району РБ от 14.03.2012 г.,

Установил:

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 1 по Абзелиловскому району Республики Башкортостан от 14.03.2012 г. Кужин Р.Р. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, и подвергнут административному аресту сроком 3 суток.

Кужин Р.Р. обжаловал его в Абзелиловский районный суд РБ, указывая, что ДД.ММ.ГГГГ был подвергнут административному штрафу в <данные изъяты>., который забыл уплатить. ДД.ММ.ГГГГ он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые по базе данных Установили, что административный штраф им не был уплачен и предложили оплатить его. Он уплатил штраф, однако сотрудники ГИБДД составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Мировой судья, не установив всех обстоятельств дела, назначил ему наказание в виде административного ареста. Считает, что в его действия отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, так как он уплатил штраф до рассмотрения дела мировым судьей. Кроме того, указал, что болеет<данные изъяты> и не может отбывать наказание в виде административного ареста.

В судебном заседании Кужин Р.Р. свою жалобу поддержал полностью.

Изучив материалы дела, выслушав Кужина Р.Р., суд приходит к следующему.

В соответствии с ч.3 ст. 30.6 КоАП РФ судья не связан с доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Часть 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ. Согласно ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Установлено, что Кужин Р.Р. был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнут административному аресту сроком 3 суток за неуплату административного штрафа, наложенного Постановлением инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.9 КоАП РФ. Данное Постановление Кужиным Р.Р. не обжаловано и вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ Установленный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ срок уплаты Кужиным Р.Р. административного штрафа истек ДД.ММ.ГГГГ

Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении Кужина Р.Р. был составлен ДД.ММ.ГГГГ На момент составления протокола административный штраф Кужиным Р.Р. не уплачен, что подтверждает в своей жалобе сам Кужин Р.Р. Данный факт также подтверждается объяснениями Кужина Р.Р., имеющимися в материалах дела (л.д.3).

Суд считает, что вина Кужина Р.Р. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, полностью доказана. Доводы Кужина Р.Р. о том, что штраф им уплачен, в связи с чем считает себя не виновным в совершении административного правонарушения суд находит подлежащими отклонению. Судом установлено, что административный штраф оплачен уже после составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Также Кужин Р.Р. указывает, что болен и по состоянию здоровья не может отбывать наказание в виде административного ареста. При этом Кужиным Р.Р. каких-либо подтверждающих медицинских документов суду не представлено.



На основании изложенного суд считает, что Постановление и.о. мирового судьи судебного участка № 1 по Абзелиловскому району РБ от 14.03.2012 г. подлежит оставлению без изменения, жалоба Кужина Р.Р. – без удовлетворения.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ,

Решил:

Постановление и.о. мирового судьи судебного участка № 1 по Абзелиловскому району Республики Башкортостан от 14.03.2012 г. в отношении Кужина ФИО6 о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, оставить без изменения, жалобу Кужина Р.Р. – без удовлетворения.

Решение суда вступает в законную силу с момента вынесения.

Судья: А.З. ИТИКЕЕВ