Арбитражная практика

Определение от 26 марта 2012 года № 2-325-12. Определение от 26 марта 2012 года № 2-325-12. Республика Башкортостан.

Аургазинский районный суд Республики Башкортостан

в составе председательствующего судьи Мухаметзяновой Р.Р.

с участием прокурора Батталовой Р.Р.

при секретаре Сафиной Р.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора аургазинского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к ИП Махмутову Ф.М. о запрещении деятельности по эксплуатации объекта капитального строительства - здания магазина «Юлдаш» до получения ответчиком соответствующего разрешения на ввод здания в эксплуатацию,

Установил:

Прокурор Аургазинского района РБ обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к ИП Махмутову Ф.М о запрещении деятельности по эксплуатации объекта капитального строительства - здания магазина «Юлдаш» до получения ответчиком соответствующего разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Прокурор Батталова Р.Р. отказалась от иска, просила суд производство по делу прекратить в связи с добровольным удовлетворением исковых требований. Последствия ст.220-221 ГПК РФ разъяснены.

Ответчик Махмутов Ф.М. в судебное заседание не явился, письменно просил рассмотреть дело без его участия.

Суд, выслушав прокурора, находит, что ходатайство подлежит удовлетворению, так как оно обоснованное и законное, а равно отказ прокурора от иска - принятию судом, производство по делу согласно ст. 220 ГПК РФ - прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 152, 173, 220-221 ГПК РФ,

Определил:

Удовлетворить ходатайство прокурора Аургазинского района РБ:

принять отказ прокурора Аургазинского района РБ от иска в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Махмутову Ф.М. о запрещении деятельности по эксплуатации объекта капитального строительства - здания магазина «Юлдаш» до получения ответчиком соответствующего разрешения на ввод здания в эксплуатацию;

производство по делу по иску прокурора Аургазинского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к ИП Махмутову Ф.М. о запрещении деятельности по эксплуатации объекта капитального строительства - здания магазина «Юлдаш» до получения ответчиком соответствующего разрешения на ввод здания в эксплуатацию, прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На определение суда может быть подана частная жалоба в течение 15 дней со дня его оглашения.

Председательствующий судья : подпись

Определение на 29 марта 2012 г. в законную силу не вступило.