Арбитражная практика

Решение от 15 марта 2012 года № 11-62/12. Решение от 15 марта 2012 года № 11-62/12. Республика Башкортостан.

Октябрьский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан в составе

председательствующего судьи Кадыровой Э.Р.

при секретаре Байбуриной Л.И.

с участием заявителя Тюбиной Г.П., представителя заинтересованного лица - ООО «Автомобилист» - Калинина Л.И. по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ года

представителя заинтересованного лица - Лукманова С.Г.,

рассмотрев материалы по частной жалобе Тюбиной Г.П. на определение мирового судьи судебного участка № 11 по Октябрьскому району города Уфы от ДД.ММ.ГГГГ года,

Установил:

Определением мирового судьи судебного участка № 11 по Октябрьскому району города Уфы от ДД.ММ.ГГГГ года Тюбиной Г.П. возвращена ее апелляционная жалоба на Решение мирового судьи судебного участка № 11 по Октябрьскому району г. Уфы от ДД.ММ.ГГГГ года.

Не согласившись с данным определением, Тюбина Г.П. обратились с жалобой, в обоснование которой пояснила, чтоапелляционная жалоба на Решение мирового судьи судебного участка № 11 по Октябрьскому району г. Уфы от ДД.ММ.ГГГГ года по иску потребительского гаражного кооператива «Автомобилист» к Тюбиной Г.П. о взыскании задолженности, ей возвращена в связи с истечением срока обжалования.

Согласно ст. 214 ГПК РФ суд обязан был выслать ей копию решения суда не позднее 5 дней со дня принятия решения в окончательной форме. Ей же Решение суда вручено ДД.ММ.ГГГГ г., т.е. спустя месяц. Принимая во внимание, что она в судебном заседании не была, соответственно и знать о том, что суд вынес Решение без ее участия она не могла (причина ее неявки в суд является уважительной, она была больна, имеется больничный лист). Согласно ст. 321 ГПК РФ срок подачи апелляционной жалобы 10 дней, она подала жалобу ДД.ММ.ГГГГ г., т.е. срок подачи жалобы ею соблюден.

Тюбина Г.П. в судебном заседании поддержала свою жалобу, просила определение мирового судьи отменить.

Представители ООО «Автомобилист» - Калинина Л.И. и Лукманов С.Г., возражали в удовлетворении заявления о восстановления срока на подачу апелляционной жалобы.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Согласно ст.321 ч.2. апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение 10 дней со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Из материалов дела усматривается, что Тюбина Г.П. копию решения суда от ДД.ММ.ГГГГ получила ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается уведомлением. Жалоба Тюбиной Г.П. направлена в суд по почте ДД.ММ.ГГГГ года, т.е в установленный законом срок.

На основании вышеизложенного суд считает отменить определение мирового судьи, которым апелляционная жалоба Тюбиной Г.П. на Решение мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ года возвращена.



На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 92,330 ГПК ПФ, суд

Определил:

Частную жалобу Тюбиной Г.П. на определение мирового судьи судебного участка № 11 по Октябрьскому району от ДД.ММ.ГГГГ года - удовлетворить.

Определение мирового судьи судебного участка № 11 по Октябрьскому району города Уфы от ДД.ММ.ГГГГ года, которым апелляционная жалоба Тюбиной Г.П. на Решение мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ года возвращена, - отменить и возвратить дело для разрешения вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Судья подпись Э.Р.Кадырова