Арбитражная практика

Постановление от 21 марта 2012 года № 5-28/2012. Постановление от 21 марта 2012 года № 5-28/2012. Республика Башкортостан.

Судья Орджоникидзевского районного суда г. Уфы республики Башкортостан Даренских В.Г.,

рассмотрев административный материал на гражданина <данные изъяты> Хисамутдинова З.Г. <данные изъяты>, находящийся в г. Уфе без определенного места жительства,

Установил:

согласно протокола №, от 21.03.2012г. об административном правонарушении при проверке документов выяснилось, что гражданин <данные изъяты> Хисамутдинов З.Г. ДД.ММ.ГГГГ г.р. с 03.01.2007 года не выехал с территории РФ по истечении определенного срока пребывания (срок законного пребывания истек 03.01.2007г.), чем нарушил правила пребывания иностранных граждан в РФ.

В силу Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2007г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» все иностранные граждане и лица без гражданства могут находиться на территории РФ только при наличии разрешения на временное проживание или вида на жительство, выдаваемом в порядке, установленном законом.

В соответствии ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ с изменениями от 05.11.2006г. нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в РФ, либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, либо в несоблюдение установленных правил регистрации, либо передвижения или порядка выбора места жительства, в уклонении от выезда из РФ по истечению определенного срока пребывания, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 руб. до 5000 руб. с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 18.8 ч.1, 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

признать гражданина <данные изъяты> Хисамутдинова З.Г., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации. До исполнения решения суда иностранного гражданина содержать в Центре содержания иностранных граждан Управления МВД России по г.Уфа, расположенного по <адрес>

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 суток через Орджоникидзевский районный суд г.Уфы.

Судья В.Г. Даренских