Арбитражная практика

Определение от 28 марта 2012 года . Определение от 28 марта 2012 года № . Республика Башкортостан.

Орджоникидзевский районный суд <адрес> Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Гареевой Д.Р.,

при секретаре Васильевой Ю.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Октябрьсктеплоэнерго» к Т.Л.У. взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию,

Установил:

ОАО «Октябрьсктеплоэнерго» обратилось в суд с иском к Т.Л.У. о взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию.

В судебное заседание представлено заявление истца ОАО «Октябрьсктеплоэнерго» о прекращении дела в связи с отказом от иска, поскольку истец с ответчиком мирно урегулировали данный спор.

Представитель истца ОАО «Октябрьсктеплоэнерго» в судебное заседание не явился, извещен о времени и месте рассмотрения дела надлежаще, что подтверждается уведомлением.

Ответчик Т.Л.У. в судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела.

На основании ст.167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии не явившихся лиц.

Исследовав материалы дела, суд приходит к убеждению, что отказ от иска не противоречит закону, не нарушает законные права и интересы сторон, суд полагает возможным принять отказ от иска.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска.

Истцу до принятия отказа от иска разъяснены последствия прекращения производства по делу в связи с принятием отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 39, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ суд,

Определил:

Гражданское дело по иску Открытого акционерного общества «Октябрьсктеплоэнерго» к Т.Л.У. о взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию прекратить в связи с отказом истца от иска.



На определение может быть подана частная жалоба течение пятнадцати дней через Орджоникидзевский районный суд <адрес> РБ в Верховный Суд РБ.

Судья Д.Р. Гареева