Арбитражная практика

Приговор от 02 марта 2012 года № 1-163/2012. Приговор от 02 марта 2012 года № 1-163/2012. Республика Башкортостан.

Орджоникидзевский районный суд г.Уфы Республики Башкортостан в составе судьи Даренских В.Г.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Уфа Фаттахова Н.А.,

потерпевшей Н.Н.В.,

подсудимой Демьяновой Л.А.,

адвоката Сухарева К.К., представившего удостоверение № 1260 и ордер № 000410,

при секретаре Ташкиновой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседание материалы уголовного дела в отношении

Демьяновой Л.А., <данные изъяты>, ранее не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «в,г» ч.2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

12 января 2012 года около 11.20 часов Демьянова Л.А., находясь в помещении склада №, расположенного на территории оптовой базы <данные изъяты>, по адресу: <адрес>, тайно похитила, вытащив из женской сумки Н.Н.В., находившейся при ней, денежные средства на общую сумму 11000 рублей, принадлежащие Н.Н.В.

Однако Демьянова Л.А. свои преступные действия не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как была замечена потерпевшей Н.Н.А. и задержана сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимая Демьянова Л.А. свою вину признала полностью, заявила о своем согласии с предъявленным ей обвинением и ходатайствовала о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд считает, что подсудимая Демьянова Л.А. осознает характер и последствия заявленного ею ходатайства, ходатайство заявлено добровольно после проведения консультации с защитником, обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Государственный обвинитель, адвокат, потерпевшая согласны с Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд действия Демьяновой Л.А. согласно позиции государственного обвинителя квалифицирует по ст.ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. «г» УК РФ – покушение на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное из сумки, находившейся при потерпевшем, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.



При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступлений, обстоятельства их соверш Ф.И.О. наличие положительной характеристики по месту жительства, признание вины и раскаяние в содеянном.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает наличие троих малолетних детей.

При отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, суд считает назначить наказание в виде штрафа.

Оснований для применения ст. 64 УК РФ не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307 – 309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Ф.И.О. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Вещественные доказательства: денежные средства в размере 11000 рублей оставить по принадлежности у Н.Н.В.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

По основаниям п.1 ч.1 ст.379 УПК РФ Приговор обжалованию не подлежит.

Судья В.Г. Даренских