Арбитражная практика

Постановление от 08 февраля 2012 года . Постановление от 08 февраля 2012 года № . Республика Башкортостан.

Орджоникидзевский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе судьи Решетниковой М.В.,

с участием заявителя Сысоева А.В.,

при секретаре Тимофеевой Е.С.,

рассмотрев материалы дела по апелляционной жалобе Сысоева А.В. на Постановление об отказе в принятии заявления, вынесенного 27 октября 2011 года мировым судьей судебного участка № по <адрес> РБ и.о. мирового судьи судебного участка № по <адрес> РБ,

Установил:

24 октября 2011 года Сысоев А.В. обратился с заявлением в частном п Ф.И.О. ответственности П.А.Г. за клевету, то есть о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 129 УК РФ.

27 октября 2011 года мировым судьей судебного участка № по <адрес> РБ и.о. мирового судьи судебного участка № по <адрес> РБ в принятии заявления Сысоев Ф.И.О. ответственности П.А.Г. отказано.

18.01.2012 г. в Орджоникидзевский районный суд <адрес> поступила апелляционная жалоба от Сысоева А.В. на Постановление мирового судьи судебного участка № по <адрес> РБ и.о. мирового судьи судебного участка № по <адрес> РБ от 27 октября 2011 г., в которой он просит признать незаконным указанное Постановление.

Учитывая, что внесенными изменениями в УК РФ Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ № 420-ФЗ, ст. 129 УК РФ декриминализирована, суд считает, что производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению, в связи с отсутствием повода для проверки законности и обоснованности судебного решения.

Руководствуясь ст. 367 УПК РФ, суд,

Постановил:

прекратить производство по апелляционной жалобе Сысоева А.В. на Постановление об отказе в принятии заявления, вынесенного 27 октября 2011 года мировым судьей судебного участка № по <адрес> РБ и.о. мирового судьи судебного участка № по <адрес> РБ.

Судья . М.В. Решетникова

.