Арбитражная практика

Постановление от 19 марта 2012 года № 5-19/2012. Постановление от 19 марта 2012 года № 5-19/2012. Республика Башкортостан.

Судья Нефтекамского городского суда РБ Яндубаев Ю.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ в отношении

Каримбекова С.Т., <данные изъяты>,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ инспектором отдела Управления Федеральной Миграционной Службы России по РБ в городе Нефтекамск (далее ОУФМС России по РБ в г. Нефтекамск) старшим лейтенантом внутренней службы Арслановой Л.В. составлен протокол об административном правонарушении в отношении Каримбекова С.Т. по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ, то есть за нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

На судебном заседание представитель ОУФМС РФ по РБ в г. Нефтекамск Арсланова Л.В. суду показала, что ДД.ММ.ГГГГ, при проверке документов у гражданина <данные изъяты> Каримбекова С.Т., было установлено, что с ДД.ММ.ГГГГ, с момента въезда на территорию Российской Федерации находился без полиса медицинского страхования.

Каримбеков С.Т. вину свою в совершении административного правонарушения признал полностью.

Суд, выслушав стороны, проверив материалы дела и оценив доказательства в их совокупности, считает, что Каримбеков С.Т. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ, – нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Согласно ч. 5 ст. 27 Федерального Закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 15.08.1966 года въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, - до его представления, за исключением (на основе взаимности) сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных организаций, членов семей указанных лиц и других категорий иностранных граждан.

Каримбеков С.Т. как иностранный гражданин нарушил режим пребывания в Российской Федерации, так как с момента въезда на территорию Российской Федерации проживал без полиса медицинского страхования, в связи с чем подлежит привлечению к административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 18.8 ч.1, 23.1, 29.10, 29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Каримбекова С.Т. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, подвергнув его наказанию в виде штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей в доход государства без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: Ю.И.Яндубаев



Информация о получателе штрафа: УФК по РБ (УФМС России по Республике Башкортостан), КПП 027401001, ИНН 0274107644, ОКАТО 80427000000, счет получателя платежа 40101810100000010001 в ГРКЦ НБ Республики Башкортостан, БИК 048073001, код бюджетной классификации 192 1 16 90040 04 0000 140, основание платежа: административный штраф за нарушение паспортного режима

Решение не вступило в законную силу.