Арбитражная практика

О взыскании задолженности по кредитному договору. Определение от 21 марта 2012 года № 2-975/2012Г. Республика Башкортостан.

Орджоникидзевский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Климиной К.Р.

при секретаре Зиннатуллиной Д.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО <данные изъяты> к Журкину ДА о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

Истец ОАО <данные изъяты> обратился с иском к Журкину ДА о взыскании задолженности по кредитному договору, указывая, что по кредитному договору, заключенному с ответчиком, были предоставлены денежные средства в размере <данные изъяты> рублей. По условиям договора ответчик обязался ежемесячно вносить <данные изъяты> рублей до 30 числа. Однако, условия кредитного договора ответчиком были грубо нарушены, допущены просрочки по уплате кредита. Истец просит взыскать с ответчика сумму кредитной задолженности в размере <данные изъяты> рубля, а также расходы по госпошлине.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

В судебном заседании от представителя истца поступило ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что ответчиком заявленные требования были исполнены добровольно –сумма задолженности погашена.

Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу представителю истца известны, что подтверждено подписью в протоколе судебного заседания.

Истцу до принятия отказа от иска разъяснены последствия прекращения производства по делу в связи с принятием отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, о чем истец указала в протоколе судебного заседания.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В связи с тем, что отказ от поддержания заявленных требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы третьих лиц, суд принимает ходатайство истца об отказе от иска.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 39,221,224 ГПК РФ суд,

Определил:

Гражданское дело по иску ОАО <данные изъяты> к Журкину ДА о взыскании задолженности по кредитному договору производством прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд РБ в течение пятнадцати дней через Орджоникидзевский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан.

Судья К.Р.Климина