Арбитражная практика

Решение от 12 марта 2012 года № 12-165/12. Решение от 12 марта 2012 года № 12-165/12. Республика Башкортостан.

Судья Октябрьского районного суда г. У Ф.И.О.

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Гимранова Ф. Р. на Постановление должностного лица старшего инспектора ДПС ГИБДД МВД по РБ Гиззатуллина А.Ш. от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении,

Установил:

Гимранов Ф. Р. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ за то, что ДД.ММ.ГГГГ. в 17.00 на автодороге <адрес> превысил установленную скорость движения транспортного средства вне населенного пункта на 22 км/ч, двигаясь со скоростью 112 км/ч, при разрешенной 90 км/ч на данном участке, чем нарушил п. 10.3 ПДД РФ, и соответственно ст.12.19 КоАП РФ.

Не согласившись с указанным Постановлением, Гимранов Ф. Р. обжаловал его в суд.

На судебное заседание Гимранов Ф. Р. не явился, извещен надлежащим образом, суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Изучив представленные материалы административного дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с частью 2 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час.

Согласно пункту 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090, в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Из материалов дела усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ ст. инспектором ДПС ГИБДД МВД по РБ вынесено Постановление о привлечении Гимранова Ф.Р. к административной ответственности по части 2 статьи 12.9Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении ему административного наказания в виде административного штрафа в размере 300 рублей за то, что ДД.ММ.ГГГГ в 17 часов Гимранов Ф.Р. управляя автомобилем марки ВАЗ 11193, государственный регистрационный знак, №, в населенном пункте автодороге <адрес> двигался со скоростью 112 км/ч, превысив установленную допустимую скорость движения в 90 км/ч на 22 км/ч.

С указанным Постановлением Гимранов Ф.Р. был ознакомлен, не оспаривал его содержание на момент вынесения, подписав без замечаний.

Действия Гимранова Ф.Р. правильно квалифицированы по части 2 статьи 12.9Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление о привлечении Гимранова Ф.Р. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесено должностным лицом в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.

Административное наказание назначено Гимранову Ф.Р. в соответствии с санкцией части 2 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, оснований для удовлетворения жалобы Гимранова Ф. Р. у суда не имеется.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, суд



Решил:

Постановление должностного лица старшего инспектора ДПС ГИБДД МВД по РБ Гиззатуллина А.Ш. от ДД.ММ.ГГГГ года по делу об административном правонарушении в отношении ГИМРАНОВА Ф.Р. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья подпись Э. Р. Кадырова