Арбитражная практика

Приговор от 29 марта 2012 года № 1-74/2012. Приговор от 29 марта 2012 года № 1-74/2012. Республика Башкортостан.

Сибайский городской суд Республики Башкортостан

в составе судьи Юлмухаметова А.М.,

с участием государственного обвинителя Климовой И.Р.,

подсудимого Гудкова В.Ю., защитника Сафиуллина Р.А.,

при секретаре судебного заседания Мухаметкуловой А.М.,

а также представителя потерпевшего ФИО6,

рассмотрев в открытом заседании уголовное дело в отношении

Гудкова В Ю, <данные изъяты>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.«б» УК РФ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ около 02 часов 30 минут Гудков В.Ю. находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью тайного хищения чужого имущества, перепрыгнув через забор, незаконно проник на охраняемую территорию Сибайского цеха ОАО «Башвтормет», расположенную по <адрес> Республики Башкортостан, откуда тайно похитил черный лом категории 5А в количестве 110 кг стоимостью 6 рублей 50 копеек за 1 кг на сумму 715 рублей, цветной металл дюраль 40 кг стоимостью 35 рублей за 1 кг на сумму 1400 рублей и с похищенным скрылся, причинив Сибайскому цеху ОАО «Башвтормет» материальный ущерб на сумму 2115 рублей.

После ознакомления по окончании предварительного расследования с материалами дела обвиняемым Гудковым и его защитником было заявлено ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства и принятии судебного решения согласно ст.ст.314-317 УПК РФ.

Подсудимый Гудков в судебном заседании поддержал свое ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства и принятии судебного решения согласно ст.ст.314-317 УПК РФ.

Подсудимый Гудков пояснил, что обвинение ему понятно, он согласен с предъявленным ему обвинением по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ, вину признаёт полностью. Он осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства. Ходатайство он заявил добровольно и после проведения консультации с защитником.

Государственный обвинитель и потерпевшая согласились на применение особого порядка принятия решения по уголовному делу.

Суд находит, что по уголовному делу соблюдены все условия, предусмотренные ст.314 УПК РФ, и имеются основания постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.



Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия подсудимого суд квалифицирует по ст.158 ч.2 п.«б» УК РФ, поскольку он тайно похитил имущество потерпевшего(кража), с незаконным проникновением в иное хранилище.

При назначении наказания подсудимому обстоятельствами, смягчающими наказание суд находит признание им вины, активное способствование раскрытию преступления, возмещение ущерба, отягчающих обстоятельств - не имеется.

Принимаются во внимание: положительная характеристика подсудимого по месту жительства.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого и обстоятельства дела, суд считает, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Гудкова В Ю виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.«б» УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Меру пресечения Гудкову В.Ю. до вступления Приговора в законную силу оставить прежнюю, подписку о невыезде.

Вещественные доказательства: черный и цветной лом, находящиеся на хранении у потерпевшего, оставить по принадлежности у последнего.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

Судья: