Арбитражная практика

Определение от 29 марта 2012 года № 2-51/2012. Определение от 29 марта 2012 года № 2-51/2012. Республика Башкортостан.

Сибайский городской суд Республики Башкортостан в составе судьи Ахмеджанова Х.М.

с участием прокурора Муртаева Ф.Р.,

истца Мухаметовой К.И.,

представителя ответчика Администрации ГО г.Сибай РБ Байзигитовой В.А.,

при секретаре судебного заседания Ишмуратовой Ф.А.,

а также представителя сектора опеки и попечительства Администрации ГО г.Сибай Сидоренковой И.М.,

рассмотрев в открытом заседании гражданское дело по иску прокурора г.Сибай в интересах Мухаметовой К И к Администрации городского округа г.Сибай Республики Башкортостан о предоставлении вне очереди жилого помещения по договору социального найма,

Установил:

Прокурор г.Сибай обратился с иском к Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан, Правительству Республики Башкортостан о предоставлении Мухаметовой К.И., ДД.ММ.ГГГГ г.р. жилое помещение по договору социального найма вне очереди на территории города Сибай РБ.

В судебном заседании прокурор Муртаев Ф.Р. отказался от иска в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований, устранения нарушений законодательства.

Заявление об отказе от иска приобщено к материалам дела. Прокурору Муртаеву разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

В соответствии со ст.39 ч.1 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Учитывая, что отказ от иска, заявленный истцом не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает отказ от вышеназванного иска.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:



Гражданское дело по иску прокурора г.Сибай к Администрации городского округа г.Сибай Республики Башкортостан, Правительству Республики Башкортостан о предоставлении Мухаметовой К И, ДД.ММ.ГГГГ г.р. жилое помещение по договору социального найма вне очереди на территории города Сибай Республики Башкортостан прекратить в связи с отказом истца от иска и принятием отказа судом.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 15 дней со дня вынесения через Сибайский городской суд.

Судья: