Арбитражная практика

Постановление от 06 марта 2012 года № 1-59/2012. Постановление от 06 марта 2012 года № 1-59/2012. Республика Башкортостан.

Судья Сибайского городского суда Республики Башкортостан Ахмеджанов Х.М.

с участием государственного обвинителя прокурора г.Сибай Тукумбетова А.А.,

подсудимой Ахметовой Р.М.,

защитника Султаншиной Н.А., удостоверение №, ордер №,

при секретаре Усмановой Г.А.

а так же потерпевшего ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Ахметовой Р М, <данные изъяты>,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

Ахметова Р.М. ДД.ММ.ГГГГ около 12 часов в <адрес> Республики Башкортостан на главной аллее парка «Победы» по п<адрес>, умышленно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа тайно похитила детскую коляску, стоимостью 2000 рублей, и находившееся в ней детское одеяло, стоимостью 850 рублей, принадлежащие ФИО4, причинив значительный ущерб на 2850 рублей.

Подсудимая Ахметова Р.М.. вину признала, согласилась с предъявленным ей обвинением, с защитником ходатайствовали об особом порядке принятия судебного решения.

Потерпевший ФИО4 заявил ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением с подсудимой, которая похищенные вещи вернула, возместила моральный вред, извинилась перед ним.

Государственный обвинитель Тукумбетов А.А. не возражал прекращению уголовного дела.

Суд, обсудив ходатайство, заслушав подсудимую, защитника, согласных прекращению дела за примирением с потерпевшим, полагает необходимым удовлетворить ходатайство.

В силу ст.25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Подсудимая Ахметова Р.М. Ф.И.О. ответственности за преступление средней тяжести, ущерб возместила, примирилась с потерпевшим.



Оснований для отказа в удовлетворении ходатайства потерпевшего нет.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 25, 239, 254 ч. 3 и 271 УПК РФ, суд

Постановил:

Уголовное дело в отношении Ахметовой Р М, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, прекратить в связи с примирением с потерпевшим.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья: