Арбитражная практика

Определение от 19 января 2012 года . Определение от 19 января 2012 года № . Республика Башкортостан.

Судья Советского районного суда г. Уфы Шамсетдинова А.П., получив гражданское дело с апелляционной жалобой представителя истца Шайдуллиной Э.М.-Смирнова Н.Ю. на Решение мирового судьи судебного участка № 9 по Советскому району г. Уфы от « дата » г.,

Установил:

В суд ... поступило гражданское дело по иску Шайдуллиной Э.М. к ООО «Росгосстрах» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия с апелляционной жалобой представителя истца Шайдуллиной Э.М. - Смирнова Н.Ю. на Решение мирового судьи судебного участка ... по ... от « дата »

Данное гражданское дело должно быть снято с апелляционного рассмотрения по следующему основанию.

Из материалов дела усматривается, что нет данных о получении третьим лицом ОАО «Государственная страховая компания «Югория» копии решения, копии апелляционной жалобы, поскольку ОАО «Государственная страховая компания «Югория» не участвовало в судебном заседании, следовательно при отсутствии данных о получении ими решения суда, они не имели возможности представить свои возражения согласно ст. 325 ГПК РФ, ОАО «Государственная страховая компания «Югория» расположено по адресу: ..., п..., 50/1.

Указанное нарушение мировым судьёй действующего законодательства делает невозможным рассмотрение апелляционной жалобы в апелляционном производстве и является основанием для снятия с апелляционного рассмотрения.

Руководствуясь ст. 321, 324 ГПК РФ, судья

Определил:

Гражданское дело по апелляционной жалобе представителя истца Шайдуллиной Э.М.-Смирнова Н.Ю. на Решение мирового судьи судебного участка ... по ... от « дата », снять с апелляционного рассмотрения и вернуть мировому судье судебного участка ... по ... для решения вопроса о направлении копии решения суда и апелляционной жалобы третьему лицу ОАО «Государственная страховая компания «Югория».

Судья А.П.Шамсетдинова