Арбитражная практика

Приговор от 16 января 2012 года . Приговор от 16 января 2012 года № . Республика Башкортостан.

Советский федеральный районный суд г. Уфы Республики Башкортостан

в составе председательствующего судьи Абрамовой Л.А.

с участием:

государственного обвинителя

помощника прокурора Советского района г. Уфы Гарифуллиной Т.Г.

подсудимой Бабченко О.В.

защитника Хусаиновой Э.Р., представившей удостоверение ... и ордер ...

при секретаре судебного заседания Сулеймановой А.Г.

рассмотрев уголовное дело в отношении

Бабченко ...

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 -ст. 228.1 ч. 1 УК РФ

Установил:

Бабченко О.Б. совершила покушение на незаконный сбыт наркотических средств при следующих обстоятельствах:

« дата » в период времени с 18 час 55 мин до 19 час 02 мин. Бабченко О.Б., находясь у себя дома в кв. ... за 200 рублей незаконно сбыла наркотическое средство - смесь, содержащую в своём составе дезоморфин массой сухого остатка 0,08 граммов ФИО5, выступающему покупателем при оперативно- розыскном мероприятии «проверочная закупка» наркотических средств, не доведя преступление до конца по обстоятельствам не зависящим от воли лица.

Подсудимая Бабченко О.Б., понимая суть предъявленного обвинения, соглашаясь с ним, добровольно, после консультаций с защитником, осознавая о последствиях постановления обвинительного Приговора без судебного разбирательства, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, поддержанное в судебном заседании.

Государственный обвинитель не возражал рассмотрению уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения.

Виновность Бабченко О.Б. по материалам уголовного дела находит своё подтверждение, а содеянное квалифицируется по ст.30. ч.3- ст. 228.1 ч. 1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, если преступление не доведено до конца по обстоятельствам, не зависящим от воли лица.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд относит признание вины, раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка.

При отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, наличии на иждивении несовершеннолетнего малолетнего ребёнка, положительной личностной характеристики, суд полагает возможным назначить наказание на началах отсрочки исполнения наказания до достиждения ребёнком 14 летнего возраста. Учитывая положения ст. 66 УК РФ, ст. 314 УПК РФ в части срока назначения наказания при рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения за неоконченное преступление, где максимальное наказание Бабченко О.Б. составляет 4 года лишения свободы, то есть нижний предел санкции вменяемой статьи обвинения и необходимость суду учитывать при этом смягчающие вину обвтоятельства, суд применяет при назначении наказания ст. 64 УК РФ, то есть применяет наказание ниже низшего предела санкции статьи обвинения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ суд

Приговорил:


Применив ст.82 УК РФ назначенное Бабченко О.Б. в виде реального отбывания наказание отсрочить до достижения ребёнком четырнадцатилетнего возраста.

Меру пресечения Бабченко О.Б. заключение под стражу отменить, из под стражи освободить в зале суда.

Срок содержания под стражей с « дата » по « дата ».


Вещественные доказательства, находящиеся в камере хранения ОП ... УМВД по ... - бумажный конверт со смывами, 1 бумажный конверта с ватными тампонами с образцами СХВ, смывами с рук, шприц с 1,5 мл жидкости содержащий наркотическое средство дезоморфин, полимерный пакет с прекурсорами - уничтожить; денежные средства в сумме 200 рублей, выделенные отделу ... ОРЧ ... УР по линии НОН МВД по РБ и переданные на хранение в кассу УМВД по ... - возвратить пользователю(отделу ... ОРЧ ... УР по линии НОН МВД по РБ.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня провозглашения Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.



Председательствующий