Арбитражная практика

Определение от 01 февраля 2012 года № 12-1/2012. Определение от 01 февраля 2012 года № 12-1/2012. Республика Башкортостан.

Судья Сибайского городского суда РБ Заманова З.Г.,

рассмотрев в судебном заседании материал по жалобе Хасанова А М на Постановление инспектора ДПС ПДПС ГИБДД МВД по РБ от 29.09.2011 года о привлечении к административной ответственности по ст. 12.6 Кодекса РФ об АП,

Установил:

Указанным Постановлением Хасанов А.М. привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ за управление в 19.45 часов ДД.ММ.ГГГГ по <адрес> автомобилем УАЗ - 315135, госномер №, не пристегнутый ремнем безопасности.

Хасанов А.М., обращаясь с жалобой, просил отменить Постановление как незаконное.

От Хасанова А.М. поступило заявление об отзыве жалобы и прекращении производства по делу.

При отказе от поданной жалобы отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению соответствующей судебной процедуры. Поскольку судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административном правонарушении по собственной инициативе, возможность дальнейшего рассмотрения жалобы исключается.

Исходя из п. 2 ст. 30.4 КоАП РФ и п. 6 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ, ходатайства, возникающие на стадии пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, разрешаются судьей как при подготовке к рассмотрению жалобы, так и при рассмотрении жалобы по существу. В соответствии со ст. 29.12 КоАП РФ по результатам рассмотрения ходатайств и заявлений выносится определение.

Поэтому апелляционное производство подлежит прекращению. Иными лицами Постановление инспектора ДПС ПДПС ГИБДД МВД по РБ не обжаловано.

Руководствуясь ст. 29.12, 30.6-30.8 КоАП РФ,

Определил:

Апелляционное производство по жалобе Хасанова А ФИО8 на Постановление инспектора ДПС ПДПС ГИБДД МВД по РБ от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении к административной ответственности по ст. 12.6 Кодекса РФ об АП, производством прекратить.

Судья: подпись

Копия верна: Судья З.<адрес>

Секретарь суда Ю.Р. Ибрагимова