Арбитражная практика

Решение от 10 февраля 2012 года № 5-7/2012. Решение от 10 февраля 2012 года № 5-7/2012. Республика Башкортостан.

Судья Сибайского городского суда Республики Башкортостан Заманова З.Г., находящийся по адресу: Республика Башкортостан, г.Сибай, ул. К.Цеткин, 1/2,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении

Сысенко К С, <данные изъяты>

по обвинению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ),

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ около 14.00 часов Сысенко К.С. в состоянии наркотического опьянения управлял автомашиной ВАЗ 21102 на <адрес> РБ.

Сысенко К.С. на судебное заседание не явился. О дне, времени и месте рассмотрения дела надлежаще извещен, что подтверждается уведомлением о вручении повестки. Ходатайств об отложении рассмотрении дела не поступало.

Виновность Сысенко К.С. повреждается совокупностью следующих доказательств: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ; протоколом № об отстранении от управления транспортным средством от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом № № о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от ДД.ММ.ГГГГ; актом <адрес> освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от ДД.ММ.ГГГГ; актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством от ДД.ММ.ГГГГ; справкой о результатах химико-токсикологического исследования №/н от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которой у Сысенко К.С. в биологическом объекте - моче обнаружены вещества группы каннабиоидов, из которых следует, что Сысенко К.С. управлял транспортным средством, находясь в состоянии наркотического опьянения.

Действия Сысенко К.С. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, поскольку он управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

Принимая во внимание характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, суд считает необходимым назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на максимальный срок, предусмотренный санкцией статьи.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Сысенко К С признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 2 (два) года.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления в Верховный суд Республики Башкортостан.

Судья: