Арбитражная практика

Решение от 04 июня 2011 года № 2-1852/2012. Решение от 04 июня 2011 года № 2-1852/2012. Республика Башкортостан.

Кировский районный суд г.Уфы Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи В.А. Яковлевой

при секретаре Салыновой Е.П..

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Государственной жилищной инспекции РБ к ТСЖ «Строитель-Н» о ликвидации ТСЖ, исключении из Единого государственного реестра юридических лиц,

Установил:

Государственная жилищная инспекция РБ обратилась в суд с исковым заявлением к ТСЖ «Строитель-Н» (далее ТСЖ) о ликвидации и об исключении записи о ТСЖ (ОГРН №) из Единого государственного реестра юридических лиц. В обоснование иска указано, что данное ТСЖ создано неправомерно.

В судебном заседании представитель истца Ишимбетова Р.Г., действующая по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, исковые требования поддержала.

Представитель ТСЖ в суд не явился, хотя о времени и месте судебного заседания ответчик извещен повесткой с уведомлением, направленной по известному суду согласно выписки из ЕГРЮЛ месту нахождения, ДД.ММ.ГГГГ.

Представитель МРИ ФНС № по РБ Хасанова Н.Р., действующая по доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ, по существу исковых требований возражений не имеет, однако просит указать в решении способ ликвидации: признание записи о создании юридического лица недействительной либо ликвидация с даты вынесения решения суда. Так же просит учесть, что исключение записи из ЕГРЮЛ допускается только в отношении юридического лица, прекратившего свою деятельность, то есть недействующего юридического лица по решению регистрирующего органа. Данная формулировка «исключение ТСЖ из ЕГРЮЛ» не может применяться при ликвидации юридического лица по решению суда.

Выслушав представителя истца, представителя третьего лица, исследовав материалы дела, отзыв на исковое заявление, суд считает возможным удовлетворить исковые требования.

Государственная жилищная инспекция Республики Башкортостан является республиканским органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своей компетенции региональный государственный жилищный надзор, согласно п. 1 ст. 20 ЖК РФ, (пункт 1.1 Положения о Госжилинспекции РБ, утв. Указом Президента Республики Башкортостан № УП-367 от 26.06.2010г. с последующими изменениями и дополнениями) (далее Положение).

Согласно п.4.1 Положения государственные жилищные инспектора имеют право проверять соответствие устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации, а по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме проверять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья, соответствие устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья председателя правления товарищества и других членов правления товарищества, правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица независимо от организационно правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, правомерность условий этого договора и его заключения.

Во исполнении ФЗ 123 от 4 июня 2011 г. “О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ“ до 1 марта 2013 года уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 ЖК РФ, обязаны проверить правомерность принятия решений о создании товариществ собственников жилья, решений об утверждении общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах условий договоров управления многоквартирными домами и правомерность заключения таких договоров.

В соответствии ч.6 ст.20 ЖК РФ органы государственного жилищного надзора вправе обратиться в суд с заявлениями о ликвидации товарищества, о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с нарушением требований настоящего Кодекса.

На основании изложенного ДД.ММ.ГГГГ Государственной жилищной инспекцией Республики Башкортостан на основании Распоряжения № от ДД.ММ.ГГГГ была проведена инспекционная проверка в отношении ТСЖ «Строитель-Н» ОГРН (№), на предмет правомерности создания ТСЖ «Строитель-Н».

В соответствии с п.1 ч. 5 ст. 20 ЖК РФ в ходе инспекционной проверки председателю ТСЖ «Строитель-Н», по почте направлено уведомление о проведении инспекционной проверки исх. № от ДД.ММ.ГГГГ с просьбой представить документы согласно перечню.



Ответчиком представлены истцу:

Копия Протокола общего собрания собственников помещений о создании Товарищества собственников жилья № 1 от ДД.ММ.ГГГГ;

Копия Устава ТСЖ «Строитель-Н»;

Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговый орган 02 № от ДД.ММ.ГГГГт;

Копия Свидетельства о регистрации юридического лица 02 № от ДД.ММ.ГГГГ;

Копия выписки из ЕГРЮЛ № от ДД.ММ.ГГГГ;

Копия технического паспорта.

Однако представлен не полный перечень документов, в частности отсутствуют:

Сообщение для каждого собственника о проведении общего собрания собственников с датой направления, датой проведения, формой проведения собрания, повесткой дня, порядком и местом (адресом) ознакомления с информацией по данному собранию, а так же уведомление о вручении данного сообщения (заказное письмо) каждому собственнику;

документы, подтверждающие итоги голосования собственников по поставленным на общем собрании вопросам повестки дня, с указанием их долей в праве общей собственности, копии доверенности на голосование (для представителей собственника), оформленных надлежащим образом, протоколы счетной комиссии по подсчету голосов; копии решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, оформленных в письменной форме (бюллетени для голосования),

Поименный список членов правления (с указанием размера принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество и членов ревизионной комиссии (ревизора);

Реестр членов ТСЖ (с приложением копий заявлений собственников помещений о вступлении в члены ТСЖ, указанием размера принадлежащих им долей в праве общей собственности и сведений, позволяющих идентифицировать их и осуществлять связь с ними),

Список собственников помещений с указанием размера принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество, не являющихся членами ТСЖ;

Копии документов, регламентирующих порядок и размер вознаграждения членов правления ( в т.ч. председателя) ТСЖ и ревизионной комиссии (ревизора);

Копии протоколов всех общих собраний собственников помещений в МКД за прошедшие два календарные года (с документами по организации данных собраний);



Копии отчетов ревизионной комиссии (ревизора) за прошедшие три календарные года,

Копии договора о содержании и ремонте общего имущества в МКД с собственниками помещений, не являющимися членами ТСЖ;

Копии документов, подтверждающие права ТСЖ на имущество, отражаемое на его балансе,

Документ, подтверждающий открытие расчетного счета;

Годовая бухгалтерская отчетность (годовой баланс) с приложениями за прошедшие два года,

Копия технического паспорта жилого здания.

При проверке протокола общего собрания собственников от ДД.ММ.ГГГГ установлено, что он не соответствует требованиям законодательства РФ, в частности ст.ст. 45-48, ст.ст. 135-145, 147, 150 ЖК РФ.

В ходе инспекционной проверки также произведен выборочно опрос шести собственников помещений, которые подтвердили письменно, что не уведомлялись о проведении собрания, заявление о вступлении в челны ТСЖ не писали, общее собрание собственников по вопросу создания ТСЖ не проводилось.

То есть нарушен порядок создания ТСЖ, порядок избрания его органов правления, председателя правления, ревизионной комиссии, что является неправомерным.

Так же в материалах дела имеется заявление председателя ТСЖ ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ, в котором она сообщает о том, что ТСЖ «Строитель-Н» создано формально, финансово-хозяйственная деятельность не осуществляется, общие собрания не проводились, в связи с чем просит ликвидировать ТСЖ.

Таким образом ТСЖ «Строитель-Н» зарегистрировано в Межрайонной ИФНС России № по РБ на основании недостоверных сведений.

В силу п.2 ст. 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Согласно ч. 8 ст. 63 ГК РФ ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст.ст.20, 45-48, 135-141 Жилищного кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Исковые требования Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан к Товариществу собственников жилья «Строитель-Н» о ликвидации ТСЖ удовлетворить.

Ликвидировать Товарищество собственников жилья «Строитель-Н» (ОГРН №) с даты вступления решения суда в законную силу.

МРИ ФНС России № по РБ исключить ТСЖ «Строитель-Н» из Единого государственного реестра юридических лиц с даты вступления решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение месяца путем подачи апелляционной жалобы через Кировский районный суд г. Уфы.

Федеральный судья В.А. Яковлева